российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 03:07 мск

В Омске дорогу отремонтировали картошкой

В Омске дорогу отремонтировали картошкой

В одном из сообществ Омска в социальной сети появилась фотография дорожной ямы, «отремонтированной» с помощью картофеля. Местные жители с юмором восприняли инновационную технологию.

По словам автора снимка, яма, в которую плотно утрамбовали картошку, находится на улице 50 лет Октября неподалеку от дома №118. Пользователи прокомментировали фото, назвав такой вид укладки дорожного полотна новыми биотехнологиями.

Новый День: В Омске дорогу отремонтировали картошкой

«По-любому, будет прочнее, чем асфальт, который они кладут сейчас», «Нанотехнологии дорожников», – пошутили омичи. Некоторые предположили, что картошку просто посадили, так как российские дороги только и годятся для того, чтобы сажать на них овощи.

Один из участников дискуссии предложил объезжать яму, чтобы на следующее лето из нее вырос новый урожай, который автоматически станет новой «заплаткой».

Напомним, в мае в Омской области разразился скандал из-за дорожной ямы, засыпанной разбитыми плитами с воинского мемориала, на которых высечены имена погибших в годы ВОВ. Снимок и видео опубликовала в соцсетях местная жительница. В результате областное управление СКР возбудило в отношении должностных лиц местной администрации уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Омск, служба информации РИА «Новый День»

Омск. Другие новости 14.09.17

«Победа» получила очередной штраф за отсутствие места для пассажира с билетом. / Помощника машиниста, угнавшего тепловоз, наказали условно. / В Китае на километре дороги разместили 600 лежачих полицейских. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров