российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 мая 2019, 13:26 мск

Минтрансу предложили обязать авиакомпании сажать членов семей рядом

Депутат Госдумы Василий Власов предложил министру транспорта РФ Евгению Дитриху обязать авиакомпании рассаживать в самолетах членов семьи рядом друг с другом из соображений безопасности. «В настоящее время авиакомпании в большинстве случаев предоставляют места в самолете пассажирам на свое собственное усмотрение. Как следствие, очень часто возникают ситуации, когда летящие на самолете члены одной семьи находятся в разных частях самолета. Это может иметь неблагоприятные последствия в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – написал Власов министру. Копия письма имеется в распоряжении РИА «Новости».

Народный избранник пояснил, что, если члены семьи не сидят в салоне самолета рядом друг с другом, ребенок будет пытаться найти родителей, а они будут пытаться найти его. «Такая нервная обстановка будет способствовать панике, а также повышается риск несоблюдения правил безопасности в чрезвычайных ситуациях, и, соответственно, повышается риск для жизни и здоровья граждан. Со своей стороны считаю целесообразным введение соответствующей обязанности для авиакомпаний по рассадке в самолете семей рядом друг с другом. Прошу вас дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации», – заключил парламентарий.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 13.05.19

Лайнер «Князь Владимир» снова отправился к берегам Крыма. / SuperJet не смог вылететь из Краснодара в Челябинск, еще один борт вернулся в Шереметьево. / «Аэрофлот» увеличивает число отмененных рейсов на Superjet 100. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки