российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 02:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

ФАС проверит обоснованность роста цен и причины дефицита бензина в Приморье

Приморское УФАС России проверяет жалобы о нехватке автомобильного топлива, а также роста цен на бензин. Об этом сообщила пресс-служба управления.

В ведомство поступило восемь жалоб на рост стоимости бензина у независимых розничных нефтетрейдеров. ФАС потребовало от компаний предоставить материалы, обосновывающие повышение цен. В том случае, если в ФАС сочтут, что причин для роста стоимости не было, будут принятии меры антимонопольного реагирования.

В то же время в управлении напомнили, что в России цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию. В рамках антимонопольного регулирования УФАС контролирует ценообразование в части обоснованности устанавливаемых цен компанией, занимающей на рынке доминирующее положение.

«Что касается ситуации с перебоями топлива на заправках сети АО «ННК-Приморнефтепродукт» во Владивостоке и других городах Приморского края, в настоящее время коллегами из Хабаровского УФАС России проводится работа по установлению причин сокращения/прекращения поставок бензина со стороны АО «ННК-Хабаровский нефтеперерабатывающий завод»", – сообщает Приморское УФАС.

Ранее перебои в топливом наблюдались в Хабаровском крае. На местных АЗС образовались километровые очереди. Часть автозаправок и вовсе закрылась из-за отсутствия бензина. Некоторые жители начали продавать место в очереди на АЗС, другие перепродавали топливо по завышенным в два-три раза ценам.

Владивосток, Зоя Осколкова

Владивосток. Другие новости 09.02.21

В Челябинске начало дорожать автомобильное топливо. / В центре Екатеринбурга из-за обрыва проводов встали трамваи. / BMW отзывает в России шесть автомобилей из-за критической неисправности. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки