российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 02:17 мск

«Нестандартный президент»: Трампу готовят роль в болгарском кино

Фото: Reuters

Бывший министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси озвучил несколько новых оригинальных идей, которые может обсудить премьер-министр страны Бойко Борисов с президентом США Дональдом Трампом в конце ноября в Вашингтоне. В числе предложений дипломата – предложить американскому лидеру роль в болгарском кинофильме.

«Трамп – нестандартный президент, он может и согласиться, мы сейчас можем просить его об Оскарах, о Нобелевских премиях, сейчас самое время для этого», – заявил Паси, который ранее предлагал отправить болгарских космонавтов с миссией NASA на Луну.

Вместе с тем дипломат предложил продать остров Белене, где расположена атомная электростанция, чтобы там же разместить системы американских ПВО. «Эта площадка может быть использована для крупных ядерных исследований, достойных Нобелевской премии!» – считает Паси.

По его оценке, Болгарии также необходима своя собственная «башня Трампа» и поля для игры в гольф, которые может открыть только американский президент. «Это можно было бы сделать в городах Мало Трново, Смоляне или Видине. Получилась бы отличная реклама для Болгарии», – заявил Паси в ответ на реплику ведущей, что такие решения могли бы вызвать протесты в стране.

София, служба информации РИА «Новый День»

София. Другие новости 18.11.19

Албанская певица устроила полуобнаженные танцы в сербской святыне. / «Мы справимся со всем этим»: здоровью президента Сербии ничего не угрожает. / В Белграде открыта улица имени героя Советского Союза. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки