российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 февраля 2020, 11:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Конституционный суд Боснии стал «оккупационным» для Республики Сербской

Фото: Tanjug.rs

Конституционный суд Боснии и Герцеговины (БиГ) является «оккупационным по отношению к населению Республики Сербской», постоянно принимая решения, направленные на подрыв ее статуса, ущемление прав и полномочий, которые были получены в результате Дейтонского мирного соглашения. Об этом заявил член Президиума БиГ от сербов Милорад Додик, передает «Балканист.ру».

«Дейтонское соглашение гласит, что все имущество, находящееся на территории Республики Сербской, принадлежит ей», – подчеркнул политик, комментируя решение Конституционного суда БиГ, которое предполагает изъятие сельскохозяйственных угодьях Республики Сербской в пользу БиГ.

Как считает Додик, что представители Конституционного суда своими решениями нарушают Дейтонское соглашение, действуя в ущерб Республике Сербской и во имя централизации БиГ. «Их идея состоит в том, чтобы развалить Республику Сербскую, наказать ее и сделать все, чтобы она перестала существовать. Это история не о том, является ли что-то конституционным или нет. Речь идет об изъятии 94 тысяч гектаров земли у Республики Сербской, которая должна теперь находиться в ведении учреждений Боснии и Герцеговины», – констатировал политик.

Баня-Лука, служба информации РИА «Новый День»

Баня-Лука. Другие новости 12.02.20

Курс на «Великую Албанию»: косовский «премьер» провел переговоры в Тиране. / Без двойных стандартов: Россия и Сербия нарастили товарооборот почти на четверть. / Сербия в ожидании: Шойгу приедет в Белград не с пустыми руками. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки