российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 10:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Республика Сербская наложила вето на визит президента Черногории в Боснию и Герцеговину

Фото: faktor.ba

Парламент Республики Сербской принял решение наложить вето на визит президента Черногории Мило Джукановича в Боснию и Герцеговину (БиГ). С соответствующим предложением ранее выступил член Президиума БиГ от сербов Милорад Додик.

Инициатива наложить вето на визит в Сараево черногорского президента было поддержано всеми 56 присутствовавшими на заседании парламента Республики Сербской депутатами. Представители оппозиции не присутствовали на голосовании.

Сербская часть населения Боснии и Герцеговины выступает против приезда Джукановича в страну, потому что парламент Черногории большинством голосов правящей партии ДПС, лидером которой он является, приняла закон «О свободе вероисповедания и правовом статусе религиозных общин», согласно которому государство может конфисковать имущество черногорских епархий Сербской Православной Церкви. В самой Черногории с момента принятия этого закона проходят массовые протесты православных сербов.

Баня-Лука, Катарина Лане

Баня-Лука. Другие новости 26.02.20

Глава МИД России: давно пора создать Сообщество сербских муниципалитетов Косово. / Политический кризис: косовскому «президенту» угрожает импичмент. / В Северной Македонии оппозиция устроила массовый митинг в ответ на акцию партии власти. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки