российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 16:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

НАТО готовит антироссийскую зачистку информационного пространства на Балканах

Фото: официальный сайт НАТО

Североатлантический альянс обеспокоен многочисленными новостями о помощи России и Китая странам, пострадавшим от эпидемии коронавируса. Многие из этих новостей НАТО считает «фейковыми» и предлагает странам-участницам свою помощь в «зачистке» медиапространства, передает «Балканист.ру».

Как заявила посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон, Альянс намерен оказать содействие, в том числе, Северной Македонии. «Альянс ожидает от Скопье дополнительной информации для создания группы по борьбе с фейковыми новостями в Северной Македонии, которая разъяснит местным СМИ, как сдерживать кампании по дезинформации из России», – сказала Хатчисон.

Вместе с тем американский дипломат призвала всех союзников по НАТО бороться с дезинформацией о коронавирусе, поступающей из России, а также из Китая. «Есть ложные сведения о том, что они (Россия и Китай) отправляют помощь. Есть ложные сведения о том, что вирус появился из Европы или США. Это абсолютно неверно, и мы пытаемся отвечать фактами», – сказала Хатчинсон.

Напомним, Россия оказала помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией многим странам мира, в том числе и государствам Балканского полуострова, например, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении.

Брюссель, служба информации РИА «Новый День»

Брюссель. Другие новости 15.04.20

«Этим подлецам все мало»: мэр Нови-Сада обрушился с критикой на оппозицию. / Северная Македония готовится к продлению режима ЧП. / Албанское лобби в Конгрессе США требует санкций против Сербии. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки