российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 мая 2022, 12:20 мск

Новости, Кратко, Популярное

Впервые в новейшей истории: мэром столицы Северной Македонии станет женщина

Впервые в новейшей истории мэром столицы Северной Македонии Скопье станет женщина. На завершившихся накануне выборах мэра города победу одержала Данела Арсовска, которой оказала поддержку крупнейшая оппозиционная партия страны ВМРО-ДПМНЕ.

ФОТО
(Комментарии из социальных сетей временно заблокированы)

Во втором туре Арсовска опередила кандидата правящего Социал-демократического союза Македонии, действующего градоначальника Петре Шилегова. Как пишет «Балканист.ру», ее победа сыграла важную роль во внутренней политике страны: премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев, при котором страна изменила название и вступила в НАТО, подал в отставку.

Данела Арсовска родилась в Скопье в 1979 году. Получила экономическое образование в университетах Оксфорда и Шеффилда. В 2014 году была избрана президентом Македонской торговой палаты – Союза национальных торговых палат. В 2015 году была назначена президентом Македонского союза организаций работодателей.

Арсовска занимала руководящие посты в международных межправительственных организациях, а также совмещала ряд экспертных должностей. С 2016 года работала в группе Всемирного банка ICSID в Вашингтоне. В 2017 году была назначена членом Апелляционного и арбитражного суда ОБСЕ в Женеве. С того же года является членом Постоянной палаты третейского суда в Гааге. В 2018 году Всемирный инвестиционный форум World Business Angels отметил Арсовску как «Лучшую модель деловой женщины в Юго-Восточной Европе».

Скопье, служба информации РИА «Новый День»

Скопье. Другие новости 01.11.21

«Только с одобрения коменданта миротворческой миссии»: глава KFOR вынуждает Приштину выполнять обязательства. / Глава правительства Северной Македонии ушел в отставку. / Косовские власти не пойдут на уступки: албанские эксперты оценили перспективы создания Союза сербских муниципалитетов. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки