российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 декабря 2024, 16:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, ЧелГУ

Архив
Самые крутые слухи недели 12.07.2004

На минувшей неделе политическая активность на Южном Урале несколько снизилась. По версии экспертов «Нового Региона», явление это закономерное. Пора отпусков в самом разгаре, поэтому даже самые активные интриганы в июле берут тайм-аут, чтобы набраться сил перед новым политическим сезоном.

Всю прошлую неделю челябинский истеблишмент вяло обсуждал взаимоотношения «Стальной группы «Мечел» и руководства области, кандидатуру преемника подследственного Григориади на посту мэра Миасса, и проникновение сектантов во власть.

1. «Мечел» поссорился со всеми

Говорят, что слухи об отставке прокурора Челябинской области Анатолия Брагина распространяет руководство «Стальной группы «Мечел». Металлурги обиделись на прокурора, который по просьбе депутатов областного Законодательного собрания инициировал ряд проверок на Челябинском металлургическом комбинате. В частности, прокуратуру заинтересовал тот факт, что официальная прибыль ММК за 1 квартал текущего года составила более 7,5 миллиардов рублей, а ЧМК, объемы производства которого всего в 3 раза меньше, чем у Магнитки, – только 178 миллионов. На этой почве «Мечел» поссорился не только с прокурором, но и с правительством Челябинской области и даже перестал финансировать газету «За возрождение Урала». Говорят, что теперь содержать газету, как и все движение «За возрождение Урала» придется ММК.

2. Областные власти уже нашли своего кандидата на пост мэра Миасса

Говорят, что правительство Челябинской области определилось со «своей кандидатурой» на пост мэра Миасса. По слухам областные власти будут поддерживать Игоря Войнова, в данный момент занимающего пост директора миасского филиала Южно-Уральского госуниверситета. Поскольку самым реальным претендентом на пост городского главы в данный момент считается успешный предприниматель Виктор Ардобьевский, команда губернатора намерена сделать ставку на скромность и интеллект, одним ударом «убив двух зайцев» – заручиться поддержкой работяг АЗ «Урал» и специалистов государственного ракетного центра «КБ. Имени Макеева». Правда, порушить планы областных властей может сам Войнов, который уже был мэром Миасса. Войнов получил кресло главы благодаря губернатору Вадиму Соловьеву, который руководил областью до декабря 1996 года: тот снял с поста Владимира Григориади и назначил Войнова. На первых выборах мэра в Миассе команда действующего губернатора Петра Сумина «обыграла» Войнова, проведя на это место Михаила Жмаева (Жмаев не пришелся ко двору ни горожанам, ни областным властям, и в 2000 году кресло мэра вновь отошло к Григориади). Пару раз «кинул» потенциального кандидата и бывший глава «УралАЗа», ныне депутат Госдумы Валерий Панов. После чего Игорь Войнов и ушел «под крыло» к ректору ЮУрГУ Герману Вяткину. Говорят, что директор миасского филиала университета своих прошлых поражений не забыл и от предложений областных властей пока отказывается, ссылаясь на то, что несколько староват для предвыборных баталий.

3. Златоустом управляют сектанты

Говорят, что вдова умершего мэра Златоуста Петра Мигашкина является руководителем местного отделения секты «Радостея». «Радостея», организованная жительницей Миасса и на сегодняшний день доросшая до международной организации, активно привлекает в свои ряды влиятельных людей, ее групповые занятия посещают директора крупных предприятий, высокопоставленные чиновники и сотрудники правоохранительных органов. Златоуст – не исключение: по слухам почти весь чиновничий аппарат является членами секты. Более того, с разрешения городских властей, в одной из школ догмы секты преподавали ученикам начальных классов наряду с математикой и правописанием. Родители стали жаловаться на то, что у детей ухудшилось самочувствие, участились депрессивные состояния. Однако виновных, и в первую очередь, тех, кто разрешил подобный эксперимент, найти не удалось – дело быстро замяли. Говорят, что членом секты является и нынешний и.о. мэра Борис Феофанов, который рассчитывает на поддержку своих «братьев и сестер» в ходе предвыборной кампании.

4. Менеджеры ОАО «Уфалейникель» собираются бежать в Златоуст

Говорят, что руководители высшего и среднего звена ОАО «Уфалейникель» страшно разочарованы в новых хозяевах. По их версии, предыдущий хозяин, Марк Лейвиков, был мужиком сговорчивым и своих сотрудников не обижал. В итоге они тащили все, что хотели, обеспечили себя и детей всем необходимым – от машин до квартир в приличных городах и обзавелись просторными коттеджами с подогревом дорожек и лужаек. По слухам, руководители высшего звена, несмотря на простой комбината, умудрялись начислять себе зарплату свыше 200 тысяч рублей в месяц (средняя зарплата в Верхнем Уфалее составляет около 3 тысяч рублей). Однако Лейвикову надоел неустойчивый никелевый бизнес, и он продал завод банку «Акрополь», за которым, как говорят, стоит московская чечено-ингушская группировка. Новые хозяева первым делом посадили в кресло финансового директора своего человека, и тот моментально перекрыл неучтенные денежные потоки. Менеджеры, особенно те, кто только что пробился к кормушке, обиделись и загрустили. Некоторые из них уже попросились на работу к Лейвикову на Златоустовский метзавод.

Внимание! Редакция информационно-аналитического агентства «Новый Регион» (Челябинск) напоминает всем читателям, что достоверность данной информации стопроцентной не является, и редакция за выше изложенные факты ответственности не несет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2004, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках