российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 01:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
Министр туризма Крыма заявил, что платных пляжей на полуострове не будет, а закрытых останется только 10

В Крыму останется не более 10 пляжей с ограниченным доступом. Об этом сегодня заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Как уже сообщал NDNews.ru, на самых популярных курортах Крыма начали закрывать пляжи. Например, в Мисхоре, где всего один общественный пляж, а 95% береговой линии поделили между собой несколько санаториев и частных отелей, недоступными для отдыхающих «со стороны» стали практически все пляжи. Организации мотивируют это тем, что их плжи имеют лечебный статус, а значит предназначены исключительно для клиентов данного санатория или отеля.

Стельбицкий же сегодня заявил: «Я считаю, что сегодня в Крыму созданы все условия для того, чтобы все пляжи были открыты и доступны. Единственное, чего нам не хватает – это серьезного контроля. Нам нужно осуществлять контроль таким образом, чтобы дельцы, которые пытаются на пляжах заработать, просто исчезли».

«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook

Министр сообщил, что в республике идет инвентаризация пляжей, районным администрациям поручено в течение нескольких дней предоставить полные сведения о береговых территориях массового отдыха. После 15 июня списки всех пляжей Крыма с их принадлежностью планируется опубликовать. «В Крыму останется не более 10 пляжей с ограниченным доступом, и они будут отвечать всем требованиям, предъявляемым к лечебным пляжам, – подчеркнул чиновник. – Закрытость подобных пляжей вполне объяснима: не должно быть посетителей на пляжах, где отдыхают дети с ДЦП или люди в послеоперационный период».

Контролировать соблюдение законности использования пляжных территорий будет специально созданная Межотраслевая коллегия по туризму. «Крым находится в юридическом поле РФ и никаких законных и подзаконных актов, которые бы как-то бросали тень на доступность пляжей, нет и быть не может. Мы будем реагировать на все сигналы, которые будут поступать по недоступности пляжей», – сообщил министр.

Напомним, общая протяженность пляжей Крыма составляет 517 километров, более 11% – это пляжи Большой Ялты, на которую приходится 60% всего туристического потока.

Ссылка по теме:

Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен: на самых популярных курортах Крыма закрывают пляжи – пройти к морю нельзя даже за деньги >>>

Москва – Симферополь, Платон Ефимчук

Москва – Симферополь. Другие новости 11.06.15

Женщина, бросившая дочь в лесу под Челябинском, сбежала от следствия. / В Челябинске рядом с Успенским кладбищем обнаружили нелегальное захоронение домашних животных. / В России множится число детей, названных в чеcть персонажей «Игры престолов». Эксперты: Арья и Теон – неудачные имена, Тирион и Дайнерис – лучше. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках