российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 октября 2018, 08:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

АСВ определило, кто будет рассчитываться по обязательствам Внешпромбанка

По обязательствам Внешпромбанка будут рассчитываться Сбербанк и ВТБ 24.

Как уже сообщал NDNews.ru, Центробанк отзывал лицензию у ООО «Внешпромбанк» – разыв по активам и обязательствам составил почти 200 млрд рублей.

«На протяжении длительного времени руководством ООО «Внешпромбанк» проводились разнообразные операции по выводу активов. Представляемая в Банк России отчетность не содержала достоверной информации о качестве и величине активов и обязательств банка. Руководством ООО «Внешпромбанк» была построена система фальсификации отчетности на базе первичных документов, в т.ч. выписок по корреспондентским счетам банков-нерезидентов, кредитных досье клиентов, операций по счетам клиентов», – сообщили в пресс-службе регулятора.

Банк входит в систему страхования вкладов. Поэтому вкладчики могут вернуть свои деньги в размерах, установленных законодательством РФ. с 22 января 2016 года возобновляется прием заявлений и выплаты страхового возмещения через ПАО Сбербанк и ВТБ 24 (ПАО), действующих от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Напомним, о проблемах ВПБ начали говорить ближе к концу прошлого года. В середине декабря «Внешпромбанк» отключили от системы электронных платежей, спустя три дня в банк была назначена временная администрация сроком на 6 месяцев. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка на 30 процентов по сравнению с их максимальной величиной за последний год и нарушением нормативов достаточности капитала. 22 декабря ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. До этого следственный комитет задержал по подозрению в мошенничестве председателя правления банка Ларису Маркус.

Как ранее сообщали СМИ, Внешпромбанк использовали для сохранения средств VIP­-вкладчики, крупные чиновники – порядка 27 млрд рублей из 72 млрд рублей вкладов, находящихся в банке на 1 ноября. Кроме того, здесь же держали деньги госкомпании – назывались «Роснефть», «Транснефть», «Роснефтегаз», Олимпийский комитет России.

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 22.01.16

В Челябинске суд оставил убийцу Эстер Альварес в СИЗО еще на месяц. / У компании бывшего сити-менеджера Челябинска отобрали участок под строительство гостиничного комплекса. / На Южном Урале в полтора раза подорожали аспирин и парацетамол. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках