российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 14:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинск оклеили листовками с призывом к убийству одного из лидеров «СтопГОКа»

В Челябинске появились листовки, обвиняющие одного из лидеров «СтопГОКа» в педофилии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», противники экологического движения «СтопГОК», выступающего против строительства Русской медной компанией в десятке километров от Челябинска Томинского горно-обогатительного комбината, прибегли к очередной провокации. На сей раз они решили воспользоваться нашумевшей историей с регулярными изнасилованиями воспитанников детского дома-интерната.

В ночь на 9 марта в различных районах города появились, по меньшей мере, десятки листовок, обвиняющих одного из лидеров «СтопГОКа» Сергея Белогорохова в изнасиловании школьницы. При этом на провокационной листовке напечатана фотография эко-активиста, подписанная «дядя Сережа» – именно так называли насиловавшего их педофила воспитанники детского дома.

Примечательно, что авторы листовки советуют при обнаружении «СтопГОКовца» не сообщать об этом в полицию, а «расправиться на месте», фактически призывая к убийству.

Отметим, что это далеко не первая провокация в отношении активистов движений, выступающих против строительства Томинского ГОКа. Так, осенью прошлого года был задержан другой активист «СтопГОКа» Гамиль Асатуллин, бросивший на территорию строительной площадки бутылку с зажигательной смесью. С самого начала в экологическом движении заявили, что их соратник стал жертвой провокации.

Кроме того, еще ранее обвинения в уголовном преступлении в качестве слухов распространяли и в адрес лидера движения «Большой Челябинск» Юрия Черкасова, также активно выступающего против строительства Томинского ГОКа.

Напомним, ранее один из эко-активистов Челябинска заявил, что готовится компания по дискредитации экологических общественных движений Южного Урала, которая начнется сразу после 18 марта.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 09.03.18

За месяц на Южном Урале полиция конфисковала 90 тысяч литров паленого алкоголя. / В Копейске взорвалась иномарка. / В Коркино эвакуатор застрял по дороге к увязшему в снегу авто. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках