российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 01:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Это сделали местные производители»: в мэрии Челябинска продолжают искать оправдания опасным дорожным ограждениям (ВИДЕО)

Очередное разлетевшееся вдребезги дорожное ограждение не убедило главу Челябинска Евгения Тефтелева в опасности чугунных заборов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», городские чиновники продолжают упорствовать в своей приверженности дорожным ограждениям из кованного чугуна, несмотря на повторяющиеся инциденты, доказывающие их ненадежность.

Напомним, в минувшие выходные на площади Революции произошло очередное ДТП: автомобиль BMW врезался в опору ограждения в районе остановки общественного транспорта. В результате чугунная решетка раскололась на куски, разлетевшиеся на несколько десятков метров. Так, один из осколков, весивший несколько килограммов, смог отлететь на 30 метров от места ДТП.

Лишь потому, что авария произошла в воскресенье рано утром (около 7 часов), удалось избежать жертв среди пешеходов. Однако и этот случай не произвел должного впечатления на главу города.

Напомним, ранее на обращения членов инициативной группы «Челябинский урбанист» г-н Тефтелев заявил, что ограждение просто не может разлететься на куски, так как оно чугунное. На сей раз градоначальник решил не настаивать на несокрушимости чугуна. И нашел другой аргумент. «Вы знаете, это ограждения местных производителей, – отметил мэр. – И, в общем, они соответствуют требованиям дорожных служб». Видимо, только инцидент с участием пешеходов сможет окончательно поколебать убежденность городских властей в безопасности подобных ограждений: по счастливой случайности, пока все аварии происходят либо ночью, либо рано утром, и обходятся без жертв. Пока же г-н Тефтелев лишь пообещал посмотреть, что можно сделать, чтобы металлические конструкции стали «еще безопаснее».

Впрочем, в Челябинской городской Думе, по всей видимости, трактуют роль ограждений иначе. И если мэр Евгений Тефтелев настаивает, что главная задача «продукции местных производителей» – обеспечение безопасности пешеходов, то его парламентский коллега Станислав Мошаров придерживается несколько иной точки зрения.

Власти Челябинска запутались в том, чью безопасность должны обеспечивать дорожные ограждения

Между тем, общественники вновь потребовали у городских властей прекратить экспериментировать с безопасностью горожан. «Сколько ГОСТов стоит человеческая жизнь?» – спрашивает в специально записанном после ДТП ролике координатор «Челябинского урбаниста» Лев Владов.

Челябинск, Виктор Елисеев, Николай Бутов

Челябинск. Другие новости 02.04.18

Пожилая челябинка отсудила 60 тысяч за травму в автобусе. / ММК выходит на рынок промышленного туризма. / В Челябинской области директор МУПа умудрился создать частную фирму. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках