российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 16:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

И года не прошло: у властей Челябинска появились вопросы к качеству чугунных ограждений

У челябинских чиновников появились-таки вопросы к качеству чугунных заборов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», глава Челябинска Евгений Тефтелев высказал сомнения в качестве дорожных ограждений, установленных в центре города. Об этом градоначальник заявил сегодня в ходе встречи с журналистами после традиционного аппаратного совещания администрации города.

Напомним, в предыдущие выходные на площади Революции произошло очередное ДТП: автомобиль BMW врезался в опору ограждения в районе остановки общественного транспорта. В результате чугунная решетка раскололась на куски, разлетевшиеся на несколько десятков метров. Один из осколков, весивший несколько килограммов, смог отлететь на 30 метров от места ДТП.

Лишь потому, что авария произошла в воскресенье рано утром (около 7 часов), удалось избежать жертв среди пешеходов. Однако и этот случай не произвел должного впечатления на главу города.

Тогда общественники в очередной раз потребовали у городских властей прекратить экспериментировать с безопасностью горожан. «Сколько ГОСТов стоит человеческая жизнь?» – обратился к чиновникам и горожанам в специально записанном после ДТП ролике координатор инициативной группы «Челябинский урбанист» Лев Владов.

Впрочем, обращение активиста не возымело действия. «Вы знаете, это ограждения местных производителей, – заявил мэр в прошлый понедельник. – И, в общем, они соответствуют требованиям дорожных служб». Но, по крайней мере, г-н Тефтелев перестал утверждать, что ограждение просто не может разлететься на куски, так как оно чугунное, как он заявлял ранее.

Наконец, еще через неделю, градоначальник признал: вопросы по ограждениям есть и у городских властей. «Этим сейчас занимаются администрации Советского и Центрального районов, – сообщил Евгений Тефтелев. – Есть вопросы по качеству материала, из которого они изготовлены. У меня есть уже 3-4 вопроса». Правда, пока градоначальник не стал рассказывать о том, какие действия предпримут городские власти, если выяснится, что качество дорожных ограждений не отвечает требованиям безопасности. И за чей счет придется исправлять ситуацию.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 09.04.18

Следователь по особо важным делам предстанет перед судом за многомиллионную взятку. / Экс-руководителю застройщика «Академ Риверсайда» до суда смягчили приговор. / В центре Челябинска разгромили остановку: полиция ищет вандалов, горожане – оправдывают (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках