российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 03:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В горах Катав-Ивановска скала рухнула на легковушку

В испытавшем землетрясение Катав-Ивановске обвалилась горная порода..

Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел вечером 6 октября на автодороге, соединяющей центр города и район «Запрудовка». Об этом жители Катав-Ивановска сообщили в социальных сетях.

«В Катав-Ивановске опять ЧП! Произошел обвал скалы возле дороги, водитель успел увернуться, но автомобиль пострадал. На место прибыли сотрудники ГИБДД. К сожалению, МЧС не наблюдается. А если бы это случилось днем, то последствия могли быть гораздо хуже... Интересно, что по этому поводу напишут власти и спецслужбы? Опять водой размыло???» – написал один из очевидцев.

Впрочем, далеко не все горожане отреагировали столь бурно. «Ничего особенного, постоянно порода осыпается», – прокомментировал один из участников сообщества. «Живём среди гор и лесов. Иногда камушки падают, деревья ветерком валит, что удивительного!?» – поддержал его еще один южноуралец.

Напомним, 5 сентября в окрестностях Катав-Ивановска произошло землетрясение мощностью 5,5 баллов. После этого наблюдались еще несколько толчков, но меньшей силы. Сейсмическая активность спровоцировала схождение оползня. В правительстве региона заявили, что контролируют ситуацию.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.10.18

Начало недели на Южном Урале будет ветреным. / Крепкий алкоголь снова подорожает: минфин РФ настаивает на повышении минимальных цен. / Россияне не ждут от будущего ничего хорошего: это наконец заметил Росстат. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках