российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 16:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Прокуратура занялась мужем челябинского судьи

В истории с ДТП, участником которого был муж судьи Центрального районного суда Челябинска, будет разбираться полиция.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», после публикаций в ряде СМИ о ДТП с участием супруга председателя Центрального районного суда прокуратура Челябинска начала проверку.

По информации надзорного ведомства, прокуратура уже отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в результате которого получил травмы студент одного из колледжей города. Выяснилось, что в ходе доследственной проверки сотрудники полиции не стали проводить экспертизу по определению степени тяжести вреда здоровью молодого человека. Между тем, при тех травмах, что получил челябинец, такую экспертизу нужно было проводить обязательно, настаивают в надзорном ведомстве. Именно поэтому материалы возвращены в следственное управление областного полицейского главка.

Напомним, ДТП произошло в декабре прошлого года. За рулем автомобиля, сбившего молодого человека, был супруг председателя Центрального районного суда.

Отметим, что это не первый «автомобильный» скандал, в котором фигурирует районный суда. В апреле нынешнего года в полицию на водителя судьи пожаловался адвокат. По словам юриста, машина судьи перегородила выезд со стоянки. Однако, когда он попросил убрать автомобиль, водитель начал оскорблять его и пригрозил, что убьет его.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 06.12.18

Челябинцы возмутились: чиновники демонстративно нарушают ПДД (ВИДЕО). / В Госдуме раскрыли секретный план Минпросвещения РФ: «Тема скандальная! Все решат завтра при выключенном свете…». / Прогнозы неутешительны: в Челябинске повысили степень опасности НМУ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках