российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 03:49 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

После гибели пенсионера власти расторгли договор на аренду перехода в центре Челябинска

Мэрия Челябинска отказалась от сотрудничества с фирмой, арендовавшей подземный переход в центре города.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», ООО «Лоция» больше не является арендатором подземных переходов на площади Революции. Об этом рассказала врио главы Челябинска Наталья Котова.

Чиновница сообщила о разрыве контракта, комментируя гибель в одном из переходов пожилого челябинца. Напомним, трагедия произошла в конце июля: пенсионер поднимался по лестнице, ведущей к магазину «Ритм», когда оступился и сильно ударился головой об элемент ливневой канализации. Спасти горожанина не удалось.

«Мне известно об этом случае. Мы расторгли договор аренды с ООО «Лоция». Я поручила изучить вопрос по самим ступеням этого спуска. Если проверка выявит плохое состояние, будем решать вопрос ремонта», – рассказала Наталья Котова.

По словам врио мэра, сейчас власти изучают, насколько полно коммерческая структура выполняла взятые на себя обязательства: как арендатор фирма должна была заниматься ремонтом и содержанием переходов.

Впрочем, возможно, причиной разрыва контракта послужила не гибель пенсионера. Дело в том, что в июле в прессе появилась информация о весьма комплементарных условиях, на которых был заключен договор аренды: город за достаточно лакомый кусок получал в десятки раз меньше, чем сдававшая торговые павильоны в субаренду бизнес-структура.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 05.08.19

В Томино начинается обсуждение воздействия на окружающую среду Томинского ГОКа. / Общественники требуют от мэрии Челябинска заняться ливневой канализацией. / Южный Урал продолжает штормить. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках