российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 03:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Дети спали на полу и голодали, а водитель засыпал за рулем: юных челябинцев везли из Крыма в ужасных условиях

Родители детей из Челябинска пожаловались на вопиющие условия возращения детей с отдыха в Крыму.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», группу детей, возвращавшихся из Крыма в Челябинск, остановили в Саратовской области. Сотрудники ГИБДД региона были ошеломлены условиями, в которых ехали школьники.

Об ужасающих условиях возвращения детей из детского лагеря в Крыму рассказали их родители. 17 детей в возрасте от 7 до 9 лет возвращались в маленькой грязной маршрутке, спали прямо на полу автомобиля и два дня обходились без еды.

«Мне позвонила мама, которая ехала в сопровождении с группой наших детей. Она скинула фотографии, на которых видно, как дети спят прямо на полу в тесной грязной маршрутке. За рулем один водитель, который засыпает по пути. На ночлег не останавливаются, потому что организатор не дал на это средств и не предусмотрел это. Детей не кормили, это тоже не было предусмотрено», – цитирует «Первый областной» мама одного из челябинцев.

Узнав о происходящем, родители обратились в управление ГИБДД ГУ МВД по Челябинской области. Полицейские связались с коллегами из Саратовской области, где на тот момент должна была находиться маршрутка. Убедившись, что условия перевозки детей, действительно, представляют опасность для жизни школьников, южноуральцев доставили в детский лагерь на Саратовщине, где накормили и уложили спать.

В настоящее время к вопросу возврата южноуральцев домой подключились власти региона.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.08.19

МЧС: южноуральские больницы бессильны перед пожаром. / Пятерых челябинцев будут судить за ограбление салона сотовой связи на миллион. / В Челябинске обстреляли журналистку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках