российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 20:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске ряд многоквартирных домов отключен от горячей воды более года

Ряд многоэтажных домов Челябинска отключен от горячей воды более года.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», речь идет об МКД, в которых вышли из строя бойлеры. Проблема возникла еще прошлым летом. Тогда по итогам гидравлических испытаний выяснилось, что 30 домов остались без водонагревателей, и жители покупать новые бойлеры отказываются – стоимость оборудования начинается от 500 тысяч рублей, для многих несколько десятков тысяч – сумма неподъемная.

Год назад городские власти заявляли, что обитатели таких домов без горячей воды и отопления в любом случае не останутся. Сегодня выяснилось, что в 26 домах проблема так и не решена.

Например, в Металлургическом районе 4 таких дома. Глава района Сергей Кочетков заявил, что жители сделали выбор в пользу индивидуальных электрических нагревателей. Отчасти, это лукавство. Речь идет о домах достаточно изношенных, год назад заявлялось, что заменить бойлеры в таких зданиях можно лишь при проведении капитального ремонта, профинансировать который должны опять же собственники помещений. То есть речь идет уже о гораздо больших суммах, чем несколько десятков тысяч.

Живут в таких домах люди либо пожилые, либо малоимущие – не у всех есть деньги на индивидуальный нагреватель, не то что капитальный ремонт. В сентябре 2018 года Кочетков говорил, что может понадобиться помощь из бюджета. Судя по тому, что в течение года из списка проблемных удалось исключить всего лишь один дом, помощь не оказали.

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 18.08.19

Штраф за «рабочий» перекур: Минздрав РФ выступил с новыми антитабачными идеями. / Матери детей-инвалидов обратились к Путину: «Владимир Владимирович, просим вас разорвать этот замкнутый круг». / 17-19 августа ожидаются следующие события – Челябинск. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках