российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 января 2021, 17:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Меркель настаивает на закрытии всех горнолыжных курортов в Европе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пытается добиться закрытия всех горнолыжных курортов в зимние каникулы в рамках борьбы с распространением коронавируса. Она также допустила, что локдаун в Германии будет продлен до начала января, передает немецкое издание Welt.

«Мы еще раз призываем граждан отказаться от необязательных контактов, к этому относятся и частные, туристические поездки в лыжный сезон, – сказала Меркель во время выступления в бундестаге. – Мы в Европе попытаемся достичь соглашения о том, можем ли мы закрыть все лыжные курорты».

Против таких строгих ограничительных мер ожидаемо выступает Австрия. Однако канцлер ФРГ подчеркнула, что мера необходима для борьбы с пандемией. «Скажу открыто: это, вероятно, будет непросто, но мы попытаемся», – сказала Меркель.

Италия и Франция поддерживают идею перенести на более поздний срок начало горнолыжного сезона. При этом не входящая в ЕС Швейцария разделяет позицию Австрии по этом вопросу.

Берлин, Зоя Осколкова

Берлин. Другие новости 26.11.20

Курганская область вновь побила свой рекорд по коронавирусу. / Врач предостерегла от ношения черных масок. / В Италии проведут информационную кампанию в поддержку вакцинации от ковида. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки