российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 июня 2024, 12:28 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Крыму пророссийские организации пикетировали СБУ

Около 70 человек пикетировали сегодня Управление СБУ в Симферополе, протестуя против проводимых, по их мнению, спецслужбами репрессий в отношении пророссийских организаций Крыма.

Собравшиеся развернули лозунги «Нет политическим репрессиям», «СБУ – филиал ЦРУ», флаги России и Компартии Украины.

«Приехали активисты из Севастополя и Бахчисарая», – рассказал «Новому Региону» один из участников пикета глава правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

Участники акции скандировали «Севастополь-Крым-Россия», «Слава России», «Позор СБУ».

«Последние репрессии против русских патриотов доказывают необходимость воссоздания нашего единого Отечества», – заявил глава севастопольской организации «За единую Русь» Владимир Тюнин.

«Сегодня на Украине хорошо и престижно быть педерастом, трансвеститом, африканцем, или украинским неонацистом. Плохо и даже страшно быть нормальным русским человеком, который имеет свое собственное мнение по поводу прошлого, настоящего и будущего Крыма и активно отстаивает свои гражданские права», – в свою очередь заявил Компаниец.

Ораторы также призвали население участвовать в митингах в поддержку пророссийских организаций, которые будут проводиться у судов, мэрии и зданий спецслужб.

Присутствующие также выразили благодарность Компартии за поддержку пророссийских организаций и призыв к РФ прекратить спонсировать деятельность тех организаций, что, по его мнению, только имитируют пророссийскую деятельность.

Как рассказал Компаниец, после завершения пикета, «несколько его участников были доставлены в отделение милиции, где были составлены протоколы о якобы нарушении порядка проведения массовых акций».

Как сообщал «Новый Регион», ранее СБУ возбудила уголовное дело против активистов Фронта «Севастополь-Крым-Россия» по обвинению в сепаратизме.

Симферополь. Другие новости 01.02.08

Украина: Россия поторопилась, отказавшись от РЛС в Севастополе и Мукачево. / Зятя мэра Киева обвиняют в рейдерском захвате «Киевгорстроя» с целью перепродажи россиянам. / Ющенко отказали: депутаты сохранили название города Комсомольска. Читать дальше

© 2008, «Новый Регион – Крым»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках