■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 11.12.08 (Архив)

Активисты «Севастополь-Крым-Россия» подали иск в суд на следователей СБУ
Архив

Активисты «Севастополь-Крым-Россия» подали иск в суд на следователей СБУ

Координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий подал жалобу в Киевский районный суд г. Симферополя, требуя отменить постановления СБУ от 28 ноября о возбуждении против него уголовного дела по ст.110 ч.2 УК Украины.

Об этом сам Подъячий сообщил «Новому Региону».

«У СБУ не было оснований возбуждать в отношении меня уголовное дело, потому что ссылки на уголовное дело, возбуждённое 22 января 2008 года не имеют под собой оснований, так как данное дело было возбуждено по факту публичных призывов, которые в установленном порядке уже исследуются в судах в порядке административного производства.

Никаких заявлений и сообщений о преступлении или явки с повинной, как требуют нормы ст. 95-96 УПК Украины для возбуждения уголовного дела уже не по факту, а в отношении гражданина Подъячего, в адрес СБУ на меня не поступало. В материалах дела не имеется также поводов к возбуждению, как это требуют нормы ст. 94 УПК. То есть СБУ возбудило против меня уголовное дело только по одним ей известным причинам и по указанию сверху.

Никаких поводов и оснований, как требуют нормы ст. 98 УПК Украины, у СБУ для возбуждения уголовного дела в отношении меня не было, так как материалы дела, на основании которых было возбуждено в отношении меня уголовное дело уже давно рассматриваются в судах Украины. Ст. 6 ч.1 УПК Украины предусматривает, что уголовное дело не может быть возбуждено, а возбуждённое подлежит прекращению, если отсутствует событие преступления. Событием преступления является факт совершения лицом общественно-опасного деяния, содержащего признаки преступления. Процессуальный закон указывает, что событие преступления отсутствует, если не было самого факта преступного деяния. В моём случае это налицо.

Материалы уголовного дела против меня сфабрикованы крымским главком СБУ, выполняющим политический заказ, потому что некоторым не нравится моя гражданская позиция. Теми, кто сфабриковал против меня данное уголовное дело, игнорируются ст 15, 34 Конституции Украины, гарантирующие свободу мысли и слова и свободное выражение своих взглядов и убеждений.

При таких обстоятельствах СБУ надо не уголовное дело на меня заводить, а принять к сведению нормы Конституции Украины или отменить её таким же постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении тех, кто принял Конституцию Украины.

При возбуждении уголовного дела СБУ полностью проигнорировала фвкт того, что то в чём они меня обвиняют не может являться уголовным деянием, так как с моей стороны имеются обращения в Печерский районный суд г. Киева, Киевский районный суд г. Симферополя, к руководству Верховной Рады АРК, в Окружной административный суд АРК и в Апелляционный суд г. Севастополя. В указанных структурах в соответствии с законом рассматриваются все те вопросы, по которым меня обвиняют работники СБУ. То есть СБУ обвинило меня в том, что я обратился к судебной власти Украины с исковыми заявлениями по сути разобраться с теми вопросами, в которых меня обвиняет СБУ. При этом надо обратить внимание, что работники СБУ добросовестно посещают судебные заседания, на которых рассматриваются вопросы, по которым меня обвиняют, и по всей видимости не понимают где гражданская позиция и политические взгляды гражданина, а где состав преступления. Считаю, что работники СБУ дискредитируют Судебную власть Украины и позорят государственный строй, от которого получают денежное довольствие и которому они подобным образом служат», – говорится в жалобе Подъячего.

С аналогичной жалобой в этот же суд вчера обратился и председатель Русской общины Евпатории Семён Клюев.

Симферополь, Михаил Рябов

Симферополь. Другие новости 11.12.08

11 декабря в Крыму ожидаются следующие события. / «Коммерсант»: большинство из помогавших во время войны Грузии украинских специалистов – из Севастополя. / Цыбенко: «письма НАТО» – неумелая пропаганда за вступление в альянс.

© 2008, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter