российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 13:53 мск

Новости дня, Анонсы

В Симферополе судят активистов «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)

В Симферополе судят активистов «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)

Сегодня в 10:00 в здании Апелляционного суда Крыма в Симферополе прошло предварительное рассмотрение уголовного дела, возбужденного СБУ против лидеров НФ Валерия Подъячего и Семена Клюева по статье 110 УК Украины.

Поддержать НФ в зале суда прибыли представители различных русских общественных организаций Симферополя, Ялты, Севастополя, а также активисты «Гражданского актива Крыма» и партии «Союз левых сил»: председатели «Конгресса русских общин» и КРО «Вера» Сергей Шувайников и Святослав Компаниец, депутат Центрального райсовета Симферополя Евгений Шаров, лидер «Русского общества Крыма» Анатолий Лось, организатор Русского Крестного хода в Севастополе Арсений Тевосов и другие.

В качестве обвиняемого в суде присутствовал только Валерий Подъячий – Семен Клюев находится сейчас в одной из евпаторийских больниц.

Все ходатайства адвоката Подъячего Виталия Курбатова: о приостановлении производства по делу, о прекращении дела ввиду отсутствия события преступления и наличия неотменённого постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по этим же фактам, о возвращении дела на дополнительное расследование и назначении повторной экспертизы, – были судом отклонены.

Адвокат представил также справку о том, что Семён Клюев болен, у него сломано бедро, нога и рука – он должен ещё в течение длительного времени находиться на вытяжке. В таком случае, рассказал корреспонденту «Нового Региона» Валерий Подъячий, суд обязан был руководствоваться ст. 249 ч.2 УПК: «В случае заболевания обвиняемого, исключающего возможность его участия в судебном разбирательстве дела, судья своим постановлением приостанавливает производство по делу до его выздоровления». Судья, считает «фронтовик», должен был сделать это самостоятельно, приняв решение о приостановлении производства по делу, что согласно ст. 244 п.2 УПК и предусмотрено. Однако даже после того, как Подъячий внёс ходатайство и зачитал эти статьи УПК, находящиеся в главе 23 «Предварительное рассмотрение дела судьёй», судья Анатолий Трофимцов не принял это обстоятельство во внимание и назначил дело к судебному разбирательству на 10 часов утра 16 февраля.

«Хотя нетрудно догадаться, что Клюев всё равно не сможет участвовать в этом заседании. Это заведомо неправовое решение – очередной трюк властей во всем этом заказном юридическом спектакле, – заявил присутствовавший на суде лидер КРО «Вера» Святослав Компаниец. – Очевидно, что русских патриотов Подъячего и Клюева решено посадить любой ценой, поэтому всем нам нужно приложить максимум усилий для активации русского гражданского сопротивления в условиях бандеровской оккупации».

«Конгресс русских общин Крыма» и большинство сторонников коалиции «Русский фронт Сергея Шувайникова», – заявил, в свою очередь, Сергей Шувайников, – считают этот суд открытым политическим заказом со стороны представителей президента Ющенко и подчиненной им напрямую СБУ с целью отвлечь внимание населения Украины от кризисных явлений в экономике и политике, а заодно дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в АРК, используя выдуманное дело «пророссийских сепаратистов» для поднятия своего пошатнувшегося рейтинга на Западной Украине и в центре страны».

Новый Регион: В Симферополе судят активистов ''Севастополь-Крым-Россия'' (ФОТО)

Координатор фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий заявил журналистам, что не считает себя виновным

Новый Регион: В Симферополе судят активистов ''Севастополь-Крым-Россия'' (ФОТО)

В зале суда ходатайства адвоката отклоняются одно за другим

Новый Регион: В Симферополе судят активистов ''Севастополь-Крым-Россия'' (ФОТО)

Поддержать Подъячего на суд пришли представители пророссийских организаций Крыма и Севастополя

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 05.02.09

На Украине уже придумали, как оставить румынский шельф без нефти. / Соратник Ющенко: парламент Крыма не имеет права запрещать открытие представительства США. / Партия Тягнибока: Украина не должна признавать решение суда по Змеиному. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров