российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 14:06 мск

Новости дня, Анонсы

Русских Крыма призвали выйти на акции протеста против репрессий

Русских Крыма призвали выйти на акции протеста против репрессий

Все пророссийские силы Крыма должны выйти на совместные акции протеста против репрессий, которым подвергаются активисты Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» и защитники Графской пристани в Севастополе.

Соответствующее заявление распространила крымская правозащитная организация «Вера».

«Сегодня в Крыму русские допрашивают и судят русских во имя абсолютно чуждого, тихо проклинаемого и доставшего всех в Крыму и Севастополе националистического государства. Ситуация удивительно напоминает будни вишистской Франции – великой страны, пережившей унижение немецкой оккупации», – считают авторы заявления.

«Вера» призывает всех русских Крыма и Севастополя, все пророссийские и русские национальные организации полуострова проявить свою гражданскую позицию, чувство локтя, гордости за свою принадлежность к великому русскому народу, вступившему в затяжную стадию распада и национальной катастрофы. Нужно поддержать наших ребят в украинских севастопольских и крымских судах – и для этого массово подходить на заявленные русские митинги, пикеты, собрания. Сегодня Клюева и Подъячего судят за выступления на пресс-конференциях и иски в административных судах Украины, завтра – крымчан будут судить за автопробег с российскими флагами, послезавтра – языковая галицкая полиция будет выбивать нам зубы за оброненное на улицах Севастополя и Симферополя русское слово. Такова логика развития любого тоталитарного, в первую очередь националистического режима. Не отсидимся! Легко стучать за рюмкой на кухне кулаком по столу – русский, выйди на улицу, вырази свой протест снова и снова! Нас сотни тысяч – так что же мешает защитить нам себя? Не мы ли сами?», – говорится в документе, текстом которого располагает «Новый Регион».

«Вера» также призывает руководство и народ Российской Федерации поддержать своих соотечественников, виновных лишь в том, что они родились русскими на русской земле и защищают свою Родину в неравной схватке своими скромными силами», – подчеркивается в заявлении.

«Не может не удивлять в эти тревожные дни молчание стонущих о нарушении прав русских и русскоязычных крымчан телеканалов, FM-радиостанций и газет полуострова, особенно газет, позиционирующих себя «как независимые русские». В лице Семена Клюева и Валерия Подъячего судят весь русский Крым и Севастополь. Совершенно очевидно, что подобная позиция страуса, спрятавшего голову в песок, будет по достоинству оценена как простыми русскими и русскоязычными крымчанами, так и соотечественниками в Российской Федерации. Мы уберем с первых полос таких газет слово «русские», как рано или поздно уберем с территории Крыма бандеровскую оккупацию», – отмечают в «Вере».

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 09.02.09

Туристический бизнес требует снизить земельный налог для пляжей. / Украинские СМИ: Россия из-за кризиса отказывается от ряда объектов флота в Крыму. / Шеварнадзе: Ющенко может выиграть выборы президента, а Россию не интересует Крым. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров