российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 13:51 мск

Новости дня, Анонсы

НФ «Севастополь – Крым – Россия» продолжает противостояние в украинских судах

НФ «Севастополь – Крым – Россия» продолжает противостояние в украинских судах

24 февраля в 9 часов Апелляционный суд АРК начнёт рассмотрение апелляции координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего на решение Киевского районного суда г. Симферополя от 22 декабря 2008 года, оставившего без удовлетворения жалобу Подъячего об отмене постановления СБУ от 28 ноября 2008 года о возбуждении уголовного дела по ст.110 ч.2 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» против него и председателя Русской общины Евпатории Семёна Клюева.

По мнению координатора фронта, судья Киевского районного суда Симферополя Наталья Шильнова не приняла во внимание, что не было события преступления, так как по вопросам, озвученным на пресс-конференции 21 января 2008 года, за проведение которой СБУ хочет посадить Подъячего и Клюева, идёт разбирательство в административных судах Украины. «По ст.6 п.2 УПК Украины в таком случае возбуждённое уголовное дело подлежит закрытию», – считает Валерий Подъячий.

Как уже сообщал «Новый Регион», суд над Валерием Подъячим будет продолжен 2 марта в 10 часов утра в Апелляционном суде Крыма. Его соратник – Семен Клюев пока находится на лечении в одной из евпаторийских больниц.

Напомним, что сегодня из всех пророссийских организаций Крыма и Севастополя только НФ «Севастополь – Крым – Россия» и русская правозащитная организация «Вера» систематически и настойчиво на протяжении 2005 – 2009гг. требуют имплементации результатов всекрымского референдума 1991 года, на котором 93,4% процентов крымчан высказались за воссоздание Крымской автономной республики как субъекта федерации в составе реформируемого Советского Союза.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 23.02.09

Крымские коммунисты ответили на исключение Грача: КПУ стоит перед угрозой катастрофы. / Крымских чиновников уличили в очередном подлоге при выделении земли. / Крымский школьник получил 15 лет за убийство собственной бабушки. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров