Среда, 28 июня 2017, 03:19 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Симферополе состоялся очередной суд над активистами «Севастополь-Крым-Россия». Их поддержали песнями Жириновского (ФОТО)

В Симферополе состоялся очередной суд над активистами «Севастополь-Крым-Россия». Их поддержали песнями Жириновского (ФОТО)

Сегодня в 10 часов утра состоялось очередное судебное заседание по делу координатора Народного фронта «Севастополь -Крым –Россия» Валерия Подъячего, которого СБУ обвиняет в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Уже в девять часов утра под руководством депутата Верховного Совета Крыма Олега Слюсаренко возле здания суда начался протестный митинг «Русской общины Крыма», пригласившей для участия в нем председателя русской правозащитной организации «Вера» Святослава Компанийца, председателя «Русского общества Крыма» Анатолия Лося и представителей «Русской общины Севастополя».

Митингующие развернули огромный российский флаг.

Ораторы в своих выступлениях вновь подчеркнули, что сегодня на суде решается судьба русских Крыма и Севастополя . Они высказали твердую уверенность поддерживать Семена Клюева и Валерия Подъячего до конца при любых обстоятельствах. Как и уверенность в том, что рано или поздно Крым и Украина воссоединятся с Россией.

Двухчасовой митинг шел очень активно на протяжении всего судебного заседания: мощные 350 – ваттные колонки разносили русские патриотические песни по всей округе. Песни в исполнении Владимира Жириновского («Россия», «Москва») сменяли выступления активистов, скандирование речевок «Севастополь – Крым – Россия!», «Бандерлоги, вон из Крыма!», «Мазепа – иуда!», «Ющенко – долой!».

Люди обнимались и танцевали, когда звучали песни о Москве, Севастополе и Крыме, передает корреспондент «Нового Региона».

Между тем, судебное заседание началось с того, что председательствующий судья Анатолий Трофимцов обратился к присутствующему в зале первому вице-спикеру Верховного Совета Крыма Сергею Цекову с требованием убрать митинг возле здания Апелляционного суда, поскольку он мешает работе учреждения. В это время перед зданием звучал государственный гимн России.

Сергей Цеков категорически отказался выполнить требование Трофимцова, предложив судье принимать меры, если он видит в действиях пикетчиков что-то незаконное. Трофимцов съязвил, что «в России бы такого митинга не было, а у нас демократия». В ответ русские патриоты, присутствовавшие в зале, заметили, что «в России не было ни одного подобного политического процесса, на котором преследуют людей за инакомыслие». Анатолий Трофимцов вновь возмутился происходящим на улице, на что Сергей Цеков заметил, что он тоже не в восторге от происходящего в зале политического судилища.

Сегодня на суд впервые в качестве свидетелей вызвали журналистов, присутствовавших на скандальной пресс-конференции в январе 2008 года, после которой СБУ и возбудила уголовное дело против «Севастополь-Крым-Россия».

На суд почему-то вызвали только репортеров украинской государственной телекомпании «Крым».

В конце судебного заседания, Валерий Подъячий внес ходатайство о приостановке производства по делу до выздоровления председателя «Русской общины Евпатории» Семена Клюева, поскольку он считает, что его права как подсудимого – грубейшим образом нарушаются. Согласно статье 263 пункту 7 УПК Украины, подсудимый имеет право задавать вопросы другим подсудимым. А поскольку «в сговоре» с Подъячим обвиняется только один подсудимый, Семен Клюев, то факт «сговора» на суде не представляется установить возможным. Однако судья в очередной раз проигнорировал ходатайство Подъячего.

После завершения суда Подъячий выступил перед участниками митинга.

«Меня здесь судят за то, что я требую реализации результатов общекрымского референдума 20 января 1991 года о воссоздании автономии полуострова в составе единого союзного государства. Что означает: Крым – с Россией и никак иначе!», – заявил он. Эти слова были встречены аплодисментами и словами «Валера, мы с тобой!».

Очередное заседание суда по делу «Севастополь-Крым-Россия» состоится завтра в десять часов утра.

Новый Регион: В Симферополе состоялся очередной суд над активистами ''Севастополь-Крым-Россия''. Их поддержали песнями Жириновского (ФОТО)

Митинг около здания суда в поддержку обвиняемых

Новый Регион: В Симферополе состоялся очередной суд над активистами ''Севастополь-Крым-Россия''. Их поддержали песнями Жириновского (ФОТО)

Участники пикета развернули огромный российский флаг

Новый Регион: В Симферополе состоялся очередной суд над активистами ''Севастополь-Крым-Россия''. Их поддержали песнями Жириновского (ФОТО)

«Крым – с Россией и никак иначе!» – заявил Подъячий после заседания суда

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 17.03.09

Кандидат в министры курортов Крыма за 35 лет жизни работал всего 4 года (ФОТО ДОКУМЕНТОВ, ФОТОЖАБА «НР»). Отдых в Крыму. Сезон 2009. / В Севастополе провалилась попытка сместить председателя горсовета. / В Крыму пьяный угонщик не сумел завести приглянувшееся авто (ФОТО).

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров