Среда, 28 июня 2017, 03:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

Лидер Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» госпитализирован

Лидер Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» госпитализирован

Координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий, обвиняемый СБУ в сепаратизме, госпитализирован в кардиологическое отделение Симферопольской городской больницы №6.

Об этом он сообщил сегодня корреспонденту «Нового Региона» по телефону.

Как долго он пробудет в клинике, Подъячий не знает, заявив, что это будут решать врачи.

По словам адвоката крымского диссидента Виталия Курбатова, вчера после очередного заседания Апелляционного суда Крыма Подъячий пожаловался на сильную боль в левом легком. Курбатов посоветовал обратиться к медикам, и после соответствующего обследования они обнаружили у Подъячего серьезное кардиологическое расстройство и пришли к заключению о необходимой госпитализации. Адвокат своевременно уведомил суд о случившемся телефонограммой.

«Подъячий последние дни постоянно жаловался мне на плохое самочувствие и боли в грудной клетке, а также проблемы с сердцем, но я, никогда не испытывавший подобного, не обращал на это особого внимания, считая это проявлением усталости и постоянного нервного напряжения, – сообщает крымский правозащитник Святослав Компаниец. – Тем не менее, на протяжении последних двух недель меня удивлял его постоянный отказ не только вместе пообедать, но даже выпить чашку кофе или чая».

По словам Компанийца, из-за болезни Подъячего, сегодняшнее заседание суда по делу фронта «Севастополь-Крым-Россия» было отменено. Возле здания суда он встретил прибывших в качестве очередных свидетелей крымских журналистов, которые выразили полное понимание и поддержку Подъячему, заявив, что в его ситуации проблемы с сердцем могут возникнуть у любого здорового человека.

Компаниец также подчеркнул, что он и его севастопольские соратники окажут политическую поддержку позиции Подъячего на судебном заседании Административного апелляционного суда Севастополя по иску диссидента об отмене Конституции АРК 1998 года. Оно состоится 25 марта. Интересы Валерия Подъячего в суде представит его адвокат, экс-мэр Бахчисарая Виталий Курбатов.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 20.03.09

Тейлор: США не признают Украину в качестве зоны влияния России. / После ограбления ювелирного магазина Керчь усилили «Тиграми». / Большинство российских женщин хотели бы стать содержанками.

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров