■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 03.06.09 (Архив)

Координатор «Севастополь-Крым-Россия» просит суд обеспечить безопасность ключевого свидетеля процесса
Архив

Координатор «Севастополь-Крым-Россия» просит суд обеспечить безопасность ключевого свидетеля процесса

Сегодня лидер НФ «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, которого судят за призывы к нарушению территориальной целостности Украины в Апелляционном суде АРК, направил в судебную коллегию по уголовным делам необычное заявление. В порядке ст. 521 УПК подсудимый просит обеспечить безопасность принимающего в деле участие свидетеля Александра Ткаченко.

«Считаю, – обращается к судье Анатолию Трофимцову Подъячий, – что в отношении Ткаченко А.Д. необходимо применить меры безопасности как свидетеля по делу № 1-11/2009.

1 июня мне позвонил Ткаченко А.Д. и сообщил следующее: его жилье пытается захватить ООО «Крым – Донбасс» во главе с исполнительным директором, главой комиссии по законности и правопорядку керченского горсовета Петром Воробьевым. При этом захвачено личное имущество Ткаченко, а также документы общественной организации «Российская община «Отечество» г. Керчи, которую он возглавляет, и архив газеты «Керчь – это мы», главным редактором которой он является. Пропали также важные документы по уголовному делу № 1-11/2009, которые он хотел предъявить суду во время судебного разбирательства для установления всех обстоятельств по рассматриваемому делу. Вторые сутки он сидит закрытый в собственной квартире и обороняется от сотрудников ООО «Крым-Донбасс», которые закрыли его еще и снаружи.

При этом он сообщил мне, что существует реальная угроза его жизни и здоровью.

Считаю, что на основании изложенного суд обязан принять решение о применении либо об отказе в применении мер безопасности к свидетелю Ткаченко А.Д. Ввиду того, что Ткаченко А.Д. не в состоянии обратиться с заявлением об обеспечении своей безопасности прошу рассмотреть данное заявление и известить меня о принятом решении».

Обычно в таких случаях решение о применении либо об отказе в применении мер безопасности – следует оперативно.

Как сообщал «Новый Регион», Ткаченко – ключевой свидетель на «процессе фронтовиков». Именно он возглавил их скандальную сепаратистскую пресс-конференцию в январе 2008 года, которая послужила формальным поводом для возбуждения в отношении Подъячего уголовного дела по статье 110 УК. Симферопольские единомышленники запертого правозащитника не исключают связи керченских событий с событиями в Апелляционном суде автономии.

«Взлом квартиры в Керчи случился сразу после занятия Ткаченко независимой и принципиальной позиции на последнем суде над Валерием Подъячим. До этого спор вокруг его жилья в Керчи решался исключительно в рамках закона», – рассказывает один из них, Святослав Компаниец.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 02.06.09

Украинский флот и его морская пехота провели в Крыму учения по «уничтожению незаконных воинских формирований». / Хмара раскритиковал Нацсовет за разрешение вещать Первому российскому каналу. / Верховная Рада сделала первый шаг к введению ответственности за двойное гражданство.

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

/ / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter