российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 14:10 мск

Новости дня, Анонсы

Дело «Севастополь-Крым-Россия»: Суд торопится вынести приговор, но пока это у него не получается (ФОТО)

Дело «Севастополь-Крым-Россия»: Суд торопится вынести приговор, но пока это у него не получается (ФОТО)

Сегодня в Апелляционном суде Автономной Республики Крым продолжилось заседание по делу лидера Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, обвиняемого СБУ по статье 110 УК в публичных призывах к изменению территориальной целостности Украины.

К началу заседания (10 часам утра) активисты «Русской общины Крыма» настроили звуковую аппаратуру для воспроизведения русской патриотической музыки, развернули транспаранты – стартовал очередной русский протестный пикет.

На этот раз, помимо многочисленной пишущей братии, – освещать процесс прибыли телевизионщики российских и общеукраинских каналов. С трудом, после нескольких заходов и неоднократной подачи переписываемых письменных заявлений, – они добились разрешения осуществлять съемку процесса. Однако ожидаемое «шоу» с вынесением приговора не состоялось: несмотря на все старания председательствующего судьи Анатолия Трофимцова, прения так и не начались. Адвокат Подъячего, экс-мэр Бахчисарая Виталий Курбатов выступил с ходатайством об освобождении его от участия в деле по соcтоянию здоровья и ввиду систематического отклонения судом его многочисленных ходатайств.

Напомним: за время процесса операцию перенесли и подсудимый, и адвокат. Представитель же прокуратуры Валерий Саенко перенес инфаркт.

Учитывая состояние здоровья Виталия Курбатова, Валерий Подъячий попросил у председательствующего объявить перерыв для написания ходатайства об отказе от адвоката. Отвечая на вопросы российских журналистов, Анатолий Трофимцов затруднился назвать точную дату вынесения приговора, уведомив их, что следующее заседание суда состоится 2 сентября в 10 часов утра.

Теперь новому адвокату придется ознакомиться более чем с тремя томами дела. Присутствующие на судебном заседании русские активисты призывали организовывать голодовку протеста против репрессий украинских властей.

Новый Регион: Дело ''Севастополь-Крым-Россия'': Суд торопится вынести приговор, но пока это у него не получается (ФОТО)

Пикет в поддержку Подъячего возле здания суда

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 28.08.09

Коммунисты: если информация о яде в «Боржоми» подтвердится, виноват будет Ющенко. / 66 контейнеров с героином не долетели из Киргизии в Крым. / Украинский депутат: мышьяк в «Боржоми» не повлияет на отношения с Грузией. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров