российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 14:10 мск

Новости дня, Анонсы

«Донецкая республика» поддерживает Народный фронт «Севастополь – Крым – Россия»

«Донецкая республика» поддерживает Народный фронт «Севастополь – Крым – Россия»

Преследуемая украинскими властями организация «Донецкая республика» выразила поддержку лидеру Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерию Подъячему, которого накануне суд постановил взять под арест.

Об этом «Новому Региону» заявил лидер «Донецкой республики» Александр Цуркан.

«У меня тоже есть подписка о невыезде, и нам постоянно угрожают сменить ее на арест», – сказал он.

«Мы обсудили этот вопрос и решили: бежать никуда не будем. Это наш крест, за нашу русскую землю, и мы будем нести свой крест до конца. Да и некуда нам бежать»,– добавил Цуркан.

По его словам, «Донецкая республика» продолжает свою деятельность.

«В понедельник иду на очередной допрос. А ведь наша акция, которую мы проводим, называется просто «русская беседка». За 18 лет «независимости» граждане настолько отупели, что приходится им популярно рассказывать и разъяснять, что такое Русь, этимологию слова «русский»»,– говорит Цуркан.

Как в случае с лидером Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия», он сказал, что ни у кого в Украине нет уверенности в том, что его не бросят за решетку.

«Но за правое дело можно и пострадать»,– резюмировал Цуркан.

Донецк, Тарас Бурнос

Донецк. Другие новости 04.09.09

Дату созыва сессии крымского парламента по отставке спикера озвучат в понедельник. Гриценко прикрывается фиговым листком. / В Ялте начался демонтаж катка Заворотнюк (ФОТО). / Гриценко официально отказал депутатам в созыве внеочередной сессии крымского парламента по отставке спикера (ФОТО ДОКУМЕНТА). Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров