Среда, 28 июня 2017, 03:23 мск

российское информационное агентство 18+

,

В Симферополе прошла акция против преследования лидера Фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)

В Симферополе прошла акция против преследования лидера Фронта «Севастополь-Крым-Россия» (ФОТО)

Сегодня в Симферополе в 13. 00 русские активисты Крыма и Севастополя собрались на пикет «Нет антирусским политрепрессиям!», организованный «Русской общиной Крыма» и партией «Русский блок».

Акция состоялась возле постоянного представительства президента Украины в Крыму. Ее участники развернули российские государственные и имперские флаги, а также плакат «Это не суд, а судилище над русскими людьми!».

Для участия в митинге прибыли также приглашенные РОК представитель севастопольской организации «Русского блока», депутат Гагаринского райсовета Владимир Тюнин, старейшина русской казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, председатель КРО «Вера» Святослав Компаниец и известный симферопольский русский активист, депутат Центрального районного совета Евгений Шаров.

Пикет был посвящен протесту «против полицейского произвола украинской власти, приведшему к судебной травле, заочному аресту и бесследному исчезновению» русского диссидента, координатора НФ «Севастополь -Крым – Россия» Валерия Подьячего, обвиняемого в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Украины (ст. 110 УК).

Напомним: Валерий Подъячий бесследно исчез 2 сентября. Так как он не явился в этот день на судебное заседание, Апелляционный суд Крыма вынес решение о взятии его под стражу и объявил диссидента в розыск. Обещание главы СБУ Валентина Наливайченко разыскать лидера «СКР» к 4 сентября оказались пустым звуком. В данный момент местонахождение и судьба Валерия Подъячего никому не известны.

Тем временем, второй обвиняемый по делу «Севастополь – Крым -Россия», член координационного совета НФ Семен Клюев находится на лечении в Евпатории.

Пикет стартовал с дружного скандирования «Свободу Подъячему!».

«Сегодня в Крыму ширятся репрессии против тех людей, у которых есть свое мнение, отличное от мнения киевских властей, – заявил на пикете севастополец Владимир Тюнин. – Что говорит Крым? Что мы и Россия – это одно целое. Что наша цель – это воссоединение с Россией. Но мы не говорим в Севастополе, что наш город и Крым должны уйти в Россию одни. Вся Украина – это Русь, и поэтому мы говорим, что мы должны объединить и Россию, и Украину, и Белоруссию в единое государство».

Тюнин подчеркнул, что именно отстаивание Валерием Подъячим в националистической Украине ирредентистских лозунгов привело к его судебной травле и последующему исчезновению.

Последующие резкие выступления ораторов чередовались скандированием речевок «Россия!», «Севастополь -Крым -Россия», «Бандеровские гниды, вон из Крыма!».

«К нам пришел в открытой форме фашизм, тоталитарный режим, о чем мы предупреждали еще в недоброй памяти 2004 году», – заявил депутат Шаров.

Соратник Валерия Подъячего, член керченской рабочей группы Международного общества прав человека Александр Ткаченко призвал активистов скандировать «Оккупанты, вон из Крыма!», – что активисты с радостью и сделали.

Мать диссидента, Анастасия Константинова, рассказала об обысках в сакской и симферопольской квартирах семьи.

«То, что творится сегодня на Украине, творится только в черной Африке, – заявил лидер общины «Соболь» Виталий Храмов, – Ющенко представляет 3% населения, и его охраняет банда с автоматами. Эти люди вынашивают планы, чтобы потопить страну в крови. Люди, преследующие Валерия Подъячего, ведут дело к войне. Если они развяжут против нас войну, то эта война пойдет до конца».

«Не только вы нас будете убивать, но и мы вас будем», – заявил Виталий Храмов.

«Слава Богу, что мы – русские люди», – заключил он. Эта фраза была встречена овацией присутствующих.

В заключение пикетчики потребовали от СБУ, украинской судебной ветви власти закрыть дело в отношении Валерия Подъячего и Семена Клюева, и подчеркнули, что акции «Это не суд, а судилище над русскими Крыма!» – продолжаются и приобретают бессрочный и системный характер.

Вместе с тем, ораторы призывали в своих выступлениях, чтобы на возможных выборах 2010 года в советы всех уровней в АРК и Севастополя русские голосовали не за чуждые разноцветные украинские кланы с материка, «не за перекрасившихся псевдокоммунистов», а исключительно за представителей активно действующих русских общественных организаций полуострова.

Новый Регион: В Симферополе прошла акция против преследования лидера Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'' (ФОТО)

Пикет в поддержку Валерия Подъячего в Симферополе

Новый Регион: В Симферополе прошла акция против преследования лидера Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'' (ФОТО)

Виталий Храмов:«Не только вы нас будете убивать, но и мы вас будем»

Новый Регион: В Симферополе прошла акция против преследования лидера Фронта ''Севастополь-Крым-Россия'' (ФОТО)

Выступает мать Подъячего Анастасия Константинова

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 30.09.09

На Украине расходы на содержание милиции впервые превысили финансирование армии. / Эксперт: украинские вооруженные силы смело можно называть разоруженными. / В Киеве отказались предоставить помещение для пресс-конференции о нападении на журналиста в Одессе (ФОТО).

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров