■■■

Крым

■■■■■■■■■

,

Публикации за 02.12.09 (Архив)

Дело «Севастополь – Крым – Россия»: Обвинение требует для русского активиста 4 года тюрьмы (ФОТО) / «Я родился в России, в Крыму, и до конца своих дней останусь русским человеком. Если суд не согласен с этим, то меня можно расстрелять»
Архив

Дело «Севастополь – Крым – Россия»: Обвинение требует для русского активиста 4 года тюрьмы (ФОТО) «Я родился в России, в Крыму, и до конца своих дней останусь русским человеком. Если суд не согласен с этим, то меня можно расстрелять»

Сегодня в Апелляционном суде Крыма закончилось судебное следствие по делу члена Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Семена Клюева, обвиняемого в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Украины (ст. 110 УК).

Состоялись прения. Представитель обвинения Валерий Саенко (Прокуратура АРК) потребовал приговорить подсудимого Клюева к 4 годам лишения свободы. Данное решение Саенко обосновал тяжестью предъявленного обвинения, подрывом действиями Клюева национальной безопасности Украины. Таких дел на Украине рассматривается крайне мало, отметил он, нужно учитывать и тот факт, что Крым в целом и так характеризуется как «горячая точка», и преступные, по мнению обвинителя, действия Клюева могут привести к дестабилизации ситуации на полуострове.

Затем наступила очередь адвокатов.

Адвокат Иван Бакай отметил крайне непрофессиональную работу следователей на досудебном следствии, а также игнорирование судом всех тех международных обязательств, которые взяла на себя Украина, подписав Европейскую конвенцию о правах человека. Абсолютно не учитывалась практика Европейского суда, который рассматривал аналогичные случаи («Социалистическая партия против Турции»). Подсудимый был лишен своего законного права участвовать в работе научно-правовой и судебно- лингвистических экспертиз, о факте проведения которых узнал задним числом.

Адвокат Виталий Курбатов подчеркнул, что Семен Клюев, родившийся на территории Российской Федерации в Крыму – о чем и свидетельствует его метрика, искал свою Родину, за что и поплатился. Он всю жизнь работал виноделом, не судим, имеет детей и внуков – таким образом, сегодня на Украине судят рядового, законопослушного гражданина, осмелившегося публично обратиться к Верховному Совету Крыма с призывом разъяснить, что же делать сотням тысяч крымчан, и где же их настоящая Родина, Россия. Разъяснить, почему Украина пренебрегла их волеизъявлением 1991 года. Демонстративно пропагандируя свободу слова, власти Украины на деле сажают людей, осмелившихся иметь мнение, диаметрально противоположное мнению официального Киева о прошлом, будущем и настоящем Крыма.

Курбатов напомнил, что следствию и суду предшествовали многочисленные телевизионные эфиры, в которых, по словам юриста, шеф СБУ Валентин Наливайченко и глава пресс-службы ведомства Марина Остапенко призывали лишить свободы активистов «Севастополь –Крым –Россия».

Оба адвоката призвали суд вынести подсудимому оправдательный приговор.

В своем последнем слове Семен Клюев сказал, что он не признает себя виновным.

«Я родился в России, в Крыму, и до конца своих дней останусь русским человеком. Если суд не согласен с этим, то меня можно расстрелять», – заключил он.

Приговор Семену Клюеву будет вынесен Апелляционным судом Крыма 11 декабря в 13:00.

Новый Регион: Дело ''Севастополь – Крым – Россия'': Обвинение требует для русского активиста 4 года тюрьмы (ФОТО)

У стен суда: адвокат Иван Бакай, обвиняемый Семен Клюев и адвокат Виталий Курбатов

Новый Регион: Дело ''Севастополь – Крым – Россия'': Обвинение требует для русского активиста 4 года тюрьмы (ФОТО)

Второй обвиняемый – лидер Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий бесследно исчез несколько недель назад

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 02.12.09

Бывший вице-мэр Алупки перешел из Партии регионов в «Батькивщину». / Ющенко еще надеется, что в компании с Януковичем выбьет Тимошенко из второго тура выборов, – политолог. / Эксперт: США вмешаются в выборы президента Украины на финише.

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Крымская редакция. Телефон: +7 (978) 933-8256.
E-mail: ndnews-rk (енотовидная собака) mail.ru
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Вакансии
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter