Среда, 28 июня 2017, 03:17 мск

российское информационное агентство 18+

,

Джемилев о приговоре для активиста Фронта «Севастополь-Крым-Россия»: это правильное и позитивное решение

Джемилев о приговоре для активиста Фронта «Севастополь-Крым-Россия»: это правильное и позитивное решение

Лидер крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев приветствует вердикт суда, приговорившего активиста Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семена Клюева к 4 годам лишения свободы за призывы к отделению Крыма от Украины.

«Сколько дали? Это правильное и позитивное решение. Это – первый шаг, поскольку сепаратизм в Крыму остается. Хотя вряд ли этими приговорами можно добиться чего-то кардинального. Для этого нужны другие меры. Но, тем не менее, конечно, это позитивно», – сказал Джемилев «Новому Региону».

«Мне вспоминается, как одного этнического украинца, гражданина России, осудили только за то, что он употреблял какие-то слова по поводу агрессивной политики РФ. В Новосибирске ему тоже дали срок. А здесь четко и открыто выступали за раскол Украины. Поэтому, думаю, решение суда вполне нормальное», – резюмировал глава меджлиса.

Симферополь, Анна Сергеева

Симферополь. Другие новости 11.12.09

Ялтинские «регионалы» обозвали своего бывшего шефа Киселева «геем» и «шакалом». За его слова о Януковиче, который «сдал Крым криминалитету» (ВИДЕО). / УНП: движение «За русское единство!» – проект спецслужб России. / Олимпийский чемпион Айвазян перестал интересоваться судьбой обещанной крымскими властями квартиры.

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров