российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 13:52 мск

Новости дня, Анонсы

Народный фронт «Севастополь – Крым – Россия» продолжит свою деятельность, – Клюев

Народный фронт «Севастополь – Крым – Россия» продолжит свою деятельность, – Клюев

Бесследное исчезновение лидера Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего не означает развала этой организации.

«Наоборот, – заявил «Новому Региону» приговоренный к 4 годам лишения свободы член координационного совета НФ Семен Клюев, – мы все скоро соберем заседание КС фронта, на котором обдумаем его дальнейшую деятельность. Сегодняшняя акция у здания Апелляционного суда показала, что, хотя ряды фронта по понятным причинам вследствие репрессий поредели, – он существует и готов продолжить свою системную борьбу за справедливое решение главного крымского вопроса. Он прост. Мы, как показал сегодняшний процесс, живем под оккупацией. Украинская власть уничтожает в Крыму русский язык, русскую культуру, русский народ. Смотреть на это дальше, не сопротивляясь, невозможно».

«Все русские должны плыть в одной лодке», – так прокомментировал Клюев сегодняшнее единогласное голосование за вхождение возглавляемой им ОО «Русская община Евпатории» в коалицию «За русское единство в Крыму!».

Как сообщал «Новый Регион», сегодня апелляционный суд Автономной Республики Крым приговорил активиста Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семена Клюева к четырем годам лишения свободы по обвинению в публичных призывах к нарушению территориальной целостности Украины.

Учитывая преклонный возраст Клюева (1941 года рождения), судья Анатолий Трофимцов отложил приведение приговора к исполнению сроком на два года. Мера пресечения остается прежней – подписка о невыезде.

Адвокат приговоренного Иван Бакай заявил, что приговор, вынесенный судом первой инстанции, будет обжалован в Верховном суде Украины, а затем, в случае необходимости, и в Европейском суде.

Сам Клюев виновным себя не считает.

Второй обвиняемый по делу «крымских сепаратистов» – лидер Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий исчез несколько месяцев назад, его местонахождение до сих пор не известно.

Фронт «Севастополь-Крым-Россия» считает нахождение Крыма в составе Украины незаконным и выступает за возвращение полуострова России правовым путем.

Симферополь, Евгений Андреев

Симферополь. Другие новости 11.12.09

Джемилев о приговоре для активиста Фронта «Севастополь-Крым-Россия»: это правильное и позитивное решение. / Ялтинские «регионалы» обозвали своего бывшего шефа Киселева «геем» и «шакалом». За его слова о Януковиче, который «сдал Крым криминалитету» (ВИДЕО). / УНП: движение «За русское единство!» – проект спецслужб России. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров