Среда, 28 июня 2017, 03:23 мск

российское информационное агентство 18+

,

СБУ: следующей после Фронта «Севастополь-Крым-Россия» будет «Донецкая республика»

СБУ: следующей после Фронта «Севастополь-Крым-Россия» будет «Донецкая республика»

Сегодняшнее решение суда об осуждении на 4 года лишения свободы активиста «Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия» Семена Клюева – «первый прецедент, когда суд наказал за посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте СБУ.

В сообщении также утверждается, что лидер Фронта Валерий Подъячий «скрывается от суда, уголовное дело выделено в отдельное производство».

«11 декабря следователи СБУ завершили расследование и передали в прокуратуру Донецкой области уголовное дело относительно трех бывших лидеров донецкой городской организации «Донецкая республика»... Их обвиняют в распространении материалов с призывами к насильственному изменению конституционного строя, границ территории и государственной границы Украины и нарушении порядка, установленного Конституцией Украины, объединенных с разжиганием национальной вражды по ч. 3 ст. 109, ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 161 УК Украины», – подчеркивает украинская спецслужба.

«СБУ и далее будет уделять приоритетное внимание недопустимости создания сепаратистских организаций», – заверяют в СБУ.

Киев-Симферополь, Михаил Рябов

Киев-Симферополь. Другие новости 11.12.09

СБУ отрапортовала о закрытии организации «Славяне» в Севастополе. / Народный фронт «Севастополь – Крым – Россия» продолжит свою деятельность, – Клюев. / Джемилев о приговоре для активиста Фронта «Севастополь-Крым-Россия»: это правильное и позитивное решение.

© 2009, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров