российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 14:40 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Александр Белов: Кавказ лишь формально числится в РФ – там не работают законы, для русских там нет места «Если один больной зуб удалить, это может благоприятно сказаться на остальных»

Чечня, Дагестан и Ингушетия только формально числятся в составе России. Там не работают законы, для русских там нет места – надо просто признать этот факт и исходить из соображений здравого смысла, а не мифов о развале России без Чечни. Такое заявление в ходе on-line конференции на крымском сайте «Политархивы» сделал один из лидеров русского националистического движения, экс-руководитель Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов.

Отвечая на вопрос, развалится ли Россия без Кавказа, Белов заявил, что этот «большой зуб» России следовало бы удалить.

Читайте также: Свыше 70% читателей «НР» выступают за отделение Кавказа от РФ /// ИТОГИ ОПРОСА >>>

«Без Крыма (Россия) развалилась? Не уж то Крым меньше Россия, чем Чечня? Кавказ это не однородный субъект. Там есть территории преимущественно населенные русскими и другими комплиментарными народами. Я считаю, что если один больной зуб удалить, то это может даже благоприятно сказаться на остальных. А если оставить и не лечить, то скоро все зубы загниют», – сказал Белов.

Он также подчеркнул, что «Россия – это там где живут русские!»

«Она (Россия) не может развалиться, пока мы живы. Если некоторые понимают под Россией бывшее государство русских – Российскую Империю и ее правоприемника СССР – то как известно они развалились. Не важно хорошо это или плохо – это реальность. Одним из обрубков России является Российская Федерация, государство, ошибочно считаемое иностранцами государством русских. Нет! Просто здесь русских большинство. РФ развалится, если количество русских будет сокращаться или если русские уедут с каких-либо территорий. Сегодня русских нет или практически нет в трех субъектах РФ – Дагестане, Чечне и Ингушетии», – заявил экс-лидер ДПНИ.

Комментируя беспорядки в Москве, Белов отметил, что убийство кавказцами болльщика «Спартака» Егора Свиридова стало только поводом для выражения недовольства. «Это только повод. Причина – ущемленное чувство национальной гордости русского человека. Манежная – скорее начало, чем апофеоз. Раскол общества на цивилизацию и варваров будет усугубляться», – считает Белов.

Он также добавил, что Москва стоит на первом месте среди городов Европы по количеству убийств. «За последние 10 месяцев на 79% увеличилось количество изнасилований. Большинство изнасилований совершают приезжие из стран Азии. Так что в целом ничего не произошло, просто устали терпеть», – сказал экс-лидер ДПНИ.

При это он подчеркнул, что межнациональный конфликт в России давно полыхает, нет никакой надобности его разжигать. «И выгодно это всем. Националистам дает шанс усилить влияние. Исламистам – укрепить позиции среди кавказских диаспор. Власти – показать способность решать конфликты. Но крови можно избежать, если поставить на место этническую преступность, допустить создание оппозиционных партий, участие в выборах, свободу слова и собраний», – сказал Белов.

По его оценке, чем дальше власть от народа, тем больше вероятности неформального протеста – для Украины такой опасности пока не существует.

«На Украине нет серьезных предпосылок для межнациональных конфликтов. Даже крымские татары не позволяют себе такого поведения, как это могут себе позволить кавказцы в Москве. Наименьшая вероятность межнациональных конфликтов, безусловно, в унитарных государствах с преобладанием одной этнической группы и властью, действующей в интересах своего народа. Например, в Японии», – считает Белов.

Читайте также: ДПНИ предупреждает об угрозе экспансии чеченских группировок на Украину после визита Кадырова в Киев (ФОТО) /// Кадырову мало Москвы. Он прощупывает и зондирует украинскую столицу >>>

Отвечая при этом на вопрос о том, как бороться русским на Украине против украинских националистов, экс-лидер ДПНИ отметил, что для этого русским надо активнее защищать свои права.

«Вступайте в русские националистические организации, учите мову, дискутируйте с ними на их языке. Создавайте и укрепляйте русские национальные сообщества, рассчитывайте только на свои собственные силы, захватывайте экономические ресурсы. Предлагайте для Украины форму сосуществования двух самоопределяющихся этносов в одном государстве проверенную временем – Швейцарская конфедерация», – отметил Белов.

Он также посоветовал русским и украинцам, проживающим на Украине, активнее проявлять национальную и религиозную солидарность с русскими в России.

«Нужно увеличить количество протестных акций у посольств и консульств РФ. Требуйте прекращения политических репрессий против русских националистов. Требуйте от властей РФ соблюдать собственную конституцию, вернуть народу выборы, свободу слова и собраний. Болезнь боязни собственного народа очень опасна. Если крымчане будут молча смотреть на разгоны мирных собраний, скоро вам запретят выходить из дома», – сказал Белов.

Ссылка по теме:

Украинские футбольные фанаты проведут пикетирование посольства России в Киеве (ФОТО) /// Они поддерживают идею отделения Кавказа от РФ и депортации мигрантов >>>

В Крыму прошел пикет консульства России с требованием остановить беспредел мигрантов (ФОТО) /// «Димон, с кем ты дружишь?» >>>

Крымская милиция призналась в разгоне акции в память Егора Свиридова (ВИДЕО) /// Мероприятие являлось несанкционированным, а значит – незаконным >>>

Крымский депутат: акцию в Симферополе в память Егора Свиридова разогнали по вине организаторов /// «Русская молодежь должна быть более организованной и смелой» >>>

Беспорядки в Москве: убийство Свиридова стало поводом для беспорядков, подлинная причина – социальная /// «Я лично видел, как на стороне русских татары дрались!» >>>

Свыше 70% читателей «НР» выступают за отделение Кавказа от РФ /// ИТОГИ ОПРОСА >>>

Симферополь – Москва, Андрей Романов

Симферополь – Москва. Другие новости 24.12.10

Совет Европы выступил в защиту осужденного в ПМР на 15 лет журналиста РИА «Новый Регион». СЕ выразил серьезную обеспокоенность судьбой Эрнеста Варданяна, обстоятельствами суда над ним и суровым приговором. / Главный юрист представительства президента в Крыму насмерть сбила человека. Ноябрьское ДТП с участием нетрезвой чиновницы пытаются замолчать. / Крымский правозащитник: Заявления Воробьева – свидетельство дремучей некомпетентности и презрения к соотечественникам. Читать дальше

© 2010, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках