российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 января 2022, 12:19 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Президент Крыма Юрий Мешков: неотъемлемая часть российского народа живет не только на Курилах «Результат «Русского единства» – позорнейший, унизительный провал»

У Крыма есть все шансы вести успешную борьбу за восстановление широких полномочий автономии.

Соответствующее заявление распространил законно избранный президент Крыма Юрий Мешков, изгнанный с полуострова официальным Киевом и проживающий в Москве.

По его мнению, сторонники расширения прав Крыма должны апеллировать к опыту Европы.

«Украина стремится в Европу. Но в Европе совершенно иные стандарты прав и свобод. Стандарты, которым в полной мере отвечает Конституция Республики Крым 1992 года. Даже молдавская Гагаузия и узбекская Каракалпакстана автономии соответствуют, а вот одетая как кандалы на Крым «Конституция Грача» – нет.

В постоянных друзьях у украинского руководства ходит Президент Грузии Саакашвили. Так вот он предложил, а «сватам киевским» следует прислушаться, такую модель автономии. Конституция Грузии (читай – Украины) не может противоречить Конституции автономии (читай – Крыма). В состав правительства входит постоянный представитель автономии с правом «вето» по вопросам, касающимся автономии. Центру – только Министерство обороны и иностранных дел. В данном, конкретном случае, наверное, следует прислушаться к выстраданному Саакашвили. Не повторять же его путь «усмирения» автономии», – пишет Мешков.

По его мнению, следует также напоминать о том, что Крым оказался в составе Украинской ССР в нарушение законов.

«С точки зрения действовавших на момент передачи Крыма Украине законов СССР эта передача была незаконной, о чем убедительно свидетельствуют результаты работы комиссии и состоявшееся на основе выводов комиссии Постановление Верховного Совета РСФСР. Фактически состоялось административное переподчинение. А с точки зрения международного права и Устава ООН передачи территории от одного члена ООН – РСФСР другому – УССР вообще не было. Этот процесс требует совершенно определенного оформления. Требуемой для международного правового признания передачи территории от одного государства другому процедуры исполнено не было», – подчеркивает крымский президент.

Так или иначе, но Мешков констатирует, что русскому населению Крыма следовало бы задуматься о поиске новых лидеров. Нынешних он считает предателями и неудачниками.

«Позорнейший, унизительный провал избирательной кампании у компании Цекова на выборах депутатов крымского парламента (жалкие 30 тыс. голосов после былых миллионов) – как приговор народа. И «откаты» не помогли, – комментирует Мешков итоги выборов для партии «Русское единство».

Мешков признает, что в свое время сам тесно сотрудничал с Цековым, рекомендовал его на должность спикера парламента, завладев которой, Цеков помог Киеву изгнать крымского президента.

«Могу сказать только – о том, кто такой Иуда, заранее знал один Христос», – пишет Мешков.

В заключение он выражает надежду, что Россия также вмешается в ситуацию вокруг Крыма.

«Будем надеяться, что в обозримом будущем руководство страны осознает, что не только на Курилах, но и в Крыму проживает неотъемлемая часть российского народа. И клятва защищать свою страну и свой народ распространяется и на оторванный пока от Родины народ Крыма», – резюмировал Мешков.

Москва-Симферополь, Виктор Орлов

Москва-Симферополь. Другие новости 07.05.11

В Киеве прошло шествие верующих, посвященное 66-й годовщине Победы (ФОТО). / Перед зданием администрации Севастополя поднято Знамя Победы (ФОТО). / В Киеве допускают приватизацию Севастопольского винзавода. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках