Пятница, 18 августа 2017, 23:00 мск

российское информационное агентство 18+

,

Медиаэксперт: «Черноморка» обречена на гибель «Канал уже умер. Его не спасать надо, а закрывать»

Медиаэксперт: «Черноморка» обречена на гибель / «Канал уже умер. Его не спасать надо, а закрывать»

Черноморская телерадиокомпания (ЧТРК) обречена на закрытие. Назначение на пост президента канала лишь приблизит момент гибели «Черноморки». Такое мнение в интервью РИА «Новый Регион» высказала российский медиаменеджер Елена Архангельская, почти два года проработавшая на ЧТРК.

По ее словам, у канала проблемы начались давно. Они и экономического, и политического свойства. Много условностей в рекламной политике, которую диктовали учредители. Много проблем с условностями украинского закона по СМИ и ограничений по вещанию.

«Собственно эти проблемы – накопительного свойства. И решать их нужно не только на уровне управления самой «Черноморки». Это касается вообще всех каналов страны. Никому легко не живется. Выживает тот, у кого льготная кредитная линия и не только финансовая, но и доверия. А здесь », – сказала Архангельская.

Она также отметила, что .

«По логике последних событий с региональным отделением БЮТ в Крыму, с ситуацией в структуре, с которой её связывают. Но критическая ошибка не только в том, что она (Денисова) перехватывает оперативное управление, а в том, что будь ты семи пядей во лбу – уже ничего невозможно сделать», – подчеркнула эксперт.

«О Денисовой говорят – она эффективный менеджер, – продолжила Архангельская. – Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть. Личное общение не дало мне возможности в этом убедиться. Но канал, по моему мнению, – уже умер. Его не спасать надо, а закрывать. И открывать снова. Уже новый, другой – с другой редакционной и внешней политикой».

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Читайте также: Экс-глава Минсоцполитики Украины Денисова пошла на сговор с Януковичем /// И забыла о нардепах Сенченко и Велижанском

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Оценивая успешные ТВ-каналы России и запада, успешные программы и рейтинговые новости, Архангельская отмечает, что все они строятся на личностях. Два-три человека – крепкие журналисты, умные, любопытные, ищущие – спасают ситуацию, даже в очень сложных случаях.

«Но по тому, как в последнее время относятся к людям – к работникам «Черноморки» – и что им приходиться выдерживать, какое давление, какой натиск, они уже далеко не патриоты своей работы в этом месте. А жаль. Я работала на ЧТРК в сильном коллективе. Конечно, очень своеобразном, но и журналисты, и режиссеры, и операторы были отборные», – добавила эксперт.

Елена Архангельская сообщила, что поддерживает связь с бывшими и нынешними сотрудниками. «И многие из них в социальных сетях до сих пор с трудом сдерживают эмоции, когда говорят о ЧТРК», – добавила она.

«Ребята говорят – совсем плохо. Ведь одна из фишек канала – семейственность. Многие работали парами. Значит, вся семья оказалась на голодном пайке. Платят мало, либо вообще не платят. Остались те, у кого хоть кто-то работает на стороне. Более того, многие оставались из-за Красиковой. Теперь, формально – их ничего не держит. Увольнения – грядут. И самоувольнения и зачистка. Ведь, судя по всему, у Денисовой на многих с канала – зуб: не так показывают, не то и не так говорят, не с теми технологиями работают», – рассказала Архангельская.

Как считает эксперт, канал надо закрывать. «Вытащить «Черноморку» уже не возможно. Сделать его коммерческим – тем более. . И, конечно, не всеяден, то есть коммерчески – не рентабелен», – подчеркнула Архангельская.

«Может, у Денисовой и есть супер идеи, может, она скрытый медиаменеджер, который способен в границах своих же заданных условий найти гениальный выход из сложившейся ситуации. Тогда она попадет в классические учебники и может легко рассчитывать на какую-нибудь мировую премию, как мега руководитель, который вытащил телекомпанию в условиях нулевого финансирования, без рекламных и спонсорских денег, без крепких и обученных, форматных журналистов, без купленных новых программ и фильмов», – не без иронии сказала Архангельская.

Комментируя увольнение прежнего руководителя ЧТРК, Архангельская отметила, что «Татьяна Александровна Красикова – сама пока еще не понимает, что она сделала для канала».

«Конечно, как и во всех других бизнесах – очень много подводных камней, о которых она (Красикова) никому не рассказывала и не скажет. Но то, что компания продержалась в таких политических условиях так долго – ее заслуга», – считает эксперт.

«Красикова – сложный человек. С ней непросто было работать. Но очень просто, потому, что она ничего и никогда не делала за спиной. Она держала коллектив так, как обязан держать руководитель. Её боялись, но, как ни банально это звучит, – уважали. Она заслужила все-таки большую благодарность, чем та, которую ей оказали учредители. Можно сказать – кончилась её эпоха. Надеюсь, что на этом эпоха телевидения в Крыму не умрет. Других интересных каналов в регионе попросту больше нет», – заключила Елена Архангельская.

Ссылки по теме:

Сенченко поручил Денисовой закончить развал крымской ТРК «Черноморская»

Коллектив «Черноморки» с пессимизмом принял назначение Денисовой и не верит в возрождение телекомпании

Сенченко грозит подать в милицию на РИА «Новый Регион» за нищету своей телекомпании /// Надежды коллектива ЧТРК не согласуются с планами нардепа

Сенченко может продать телекомпанию «Черноморская» из-за колоссальных долгов /// Ситуацию пытается спасти экс-министр труда Людмила Денисова

Москва – Симферополь, Анастасия Смирнова

Москва – Симферополь. Другие новости 05.07.11

Православная общественность Севастополя просит жену Януковича ввести новый праздник. / На Черноморском флоте ищут новых офицеров-вымогателей. / После смены губернатора в Севастополе начала работать группа ревизоров из Киева.

© 2011, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров