российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 18:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Юрист: Cпешная депортация Мешкова из Крыма – нарушение законодательства Украины

Поспешные действия украинских силовиков по депортации из Крыма первого президента Юрия Мешкова – нарушение законодательства Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил адвокат Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия» Иван Бакай.

«Сегодняшнее постановление Окружного административного суда АРК о депортации президента Юрия Мешкова за пределы Украины может вступить в силу только в понедельник, 25 июля, так как, если окончание десятидневного срока для подачи апелляции приходится на нерабочий день, последним днем срока является первый после него рабочий день. Лишь по окончании этого срока постановление может быть исполнено, да и то – только в том случае, если Юрий Александрович его не обжалует», – сказал собеседник агентства.

«Украинские власти лишены возможности подать в суд заявление о немедленном исполнении указанного постановления в силу того, что вопрос депортации не входят в перечень категорий дел, по которым можно ставить вопрос о незамедлительном исполнении решений административного суда», – также подчеркнул Бакай.

Как сообщал «Новый Регион», в среду украинский Окружной административный суд АРК принял решение о депортации первого президента Крыма Юрия Мешкова, удовлетворив иск Службы безопасности Украины в полном объеме.

Политику запрещен въезд на территорию Украины на протяжении 5 лет.

Первый президент Крыма Юрий Мешков был задержан сотрудниками СБУ в Ялте. Накануне украинская милиция начала его поиски.

Мешков прибыл в Крым из Москвы 2 июля после длительного отсутствия на полуострове. Первый президент заявил о возвращении к общественно-политической деятельности и призвал крымчан бороться за восстановление Конституции Республики образца 1992 года.

Глава украинского правительства Крыма Василий Джарты после этого заявил, что высказывания Мешкова должны стать поводом для возбуждения уголовного дела.

Мешков заявлял, что имеет гражданство Российской Федерации.

Однако посольство РФ на Украине заявило, что не видит оснований для вмешательства в инцидент, поскольку, по данным российской стороны, у Мешкова также есть и украинский паспорт.

Симферополь, Виктор Орлов

Симферополь. Другие новости 13.07.11

СБУ везет Мешкова в Керчь, чтобы выдворить в Краснодарский край. / Россия начинает экономическую войну против Украины. Кремль пытается силой принудить Киев развернуться в сторону Таможенного союза. / Facebook «стареет» в США: На смену американским студентам в социальную сеть приходит аудитория 40+. В Индии и Таиланде наоборот: феноменальные темпы популярности среди молодёжи. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках