российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 25 мая 2022, 12:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Крымского спикера призвали предложить на должность премьера автономии Лужкова Потому что президент не против

Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов должен предложить на должность премьер-министра автономии экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, поскольку затягивание решения вопроса о назначении главы правительства свидетельствует об отсутствии подходящих кандидатур в крымском и украинском политикуме.

Об этом говорится в обращении координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего к главе парламента, текстом которого располагает «Новый Регион».

Автор обращения отмечает, что сегодня исполнилось ровно два месяца с момента смерти прежнего премьера Василия Джарты, и процесс назначения нового главы исполнительной власти полуострова явно затянулся, а, возможно, и вовсе зашел в глухой тупик.

«Управленческие» методы, применяемые т.н. «макеевской командой», мягко говоря, не нашли понимания на полуострове и вызвали резкое неприятие как в депутатском корпусе автономии, так и в крымском сообществе в целом. В то же время местный политикум откровенно подавлен, разобщён и деморализован, а поэтому не в состоянии выдвинуть кандидата в премьеры из своей среды. Среди же озвучиваемых претендентов из числа высокопоставленных украинских чиновников нет таких, кто выразил бы искреннее желание и готовность заниматься проблемами социально-экономического возрождения полуострова, переживающего глубочайший системный кризис буквально во всех сферах своей жизнедеятельности», – утверждает Подъячий.

В связи с этим, он предлагает спикеру согласовать с президентом и вынести на утверждение парламентом кандидатуру Юрия Лужкова.

«Масштаб личности бывшего московского градоначальника позволяет крымчанам надеяться на осуществление вывода полуострова из нынешнего состояния застоя и стагнации», – поясняет автор, отмечая, что преодолеть экономический коллапс можно только осуществлением грандиозных стратегических проектов.

По мнению Подъячего, таким проектом для Крыма может стать строительство моста через Керченский пролив. А имя Лужкова является раскрученным брендом, который позволил бы привлечь крупных инвесторов

Общественник также отмечает, что обращался с подобным предложением к президенту Украины, и не услышал в ответ категорических возражений Банковой.

«Я уже обращался публично с подобным предложением к президенту Украины В.Ф.Януковичу. Никаких серьёзных возражений в ответ не последовало, в том числе и в письменном ответе, который пришёл мне от исполняющего обязанности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Виктора Плакиды. Там всего лишь шла речь о таких чисто технических проблемах, как знание государственного языка, гражданство и т.д. Однако они вполне разрешимы при наличии доброй воли высшего политического руководства страны», – говорится в обращении.

В заключении Подъячий напоминает, что Лужков не только известен в Крыму, но и пользуется заслуженным уважением.

«Решением Президиума Верховного Совета АРК №2302-2/02 от 21 марта 2002 года Юрию Михайловичу Лужкову присвоено звание «Почётный крымчанин». Поэтому всякого рода разговоры о том, что он не крымчанин, являются не уместными», – подчеркивает общественник.

Симферополь, Энвер Трупчу

Симферополь. Другие новости 17.10.11

Представители ВМС Украины впервые пришли в штаб ЧФ на молебен в честь адмирала Ушакова (ФОТО). / Демушкин: Разрешенный «Русский марш» в Москве соберет до 25 тысяч человек (ВИДЕО). В случае отказа в согласовании «будут прорывы ОМОНа и побоище». / Историк: Руководство Херсонесского заповедника не обеспечивает должную защиту раскопок. Читать дальше

© 2011, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках