Пятница, 23 июня 2017, 20:11 мск

российское информационное агентство 18+

,

На День независимости Украины в Севастополе состоялся митинг за воссоединение Крыма с Россией

На День независимости Украины в Севастополе состоялся митинг за воссоединение Крыма с Россией

Вечером 24 августа в Севастополе на площади Нахимова около 150 человек приняли участие в митинге за воссоединение Крыма с Россией.

Собравшиеся держали в руках советские и российские флаги, а также символику общественной организации «Движение избирателей за Республику Крым», молодежной организации «Прорыв» и Прогрессивной социалистической партии.

Митингующие также развернули лозунги «Мы-русские, на русской земле, в Крыму говорим по-русски», «Севастополь и Симферополь –– два русских города, встаем с колен!», «Прочь «чистые» руки от Крыма» и т.д.

Участники акции заявили, что считают передачу Крымской области в состав Украинской СССР в 1954 незаконной.

«Крым и Севастополь оккупированы Украиной, мы требуем от руководства России вынести на межгосударственный уровень вопрос возвращения Севастополя и Крыма», – заявил председатель общественной организации «Российское вече Севастополя» Александр Круглов.

После этого председатель общественной организации «Российское вече Симферополя» Валерий Подьячий заявил, что участники митинга также требуют от Верховной Рады передать Крым России.

«Мы обращаемся к Верховной Раде с требованием не только прекратить тырить российский газ, но и прекратить аннексию Крыма и Севастополя», – сказал Подьячий.

Участники акции обвинили власть в переводе крымских школ на украинский язык обучения и потребовали от городского совета Севастополя исключить из телевизионного эфира рекламу на украинском языке.

Собравшиеся заявили, что выступают против строительства в Севастополе памятника Соборности Украины.

Перед завершением митинга представители Российского вече Симферополя заявили о создании «Народного Фронта «Севастополь-Крым-Россия», участники которого намерены добиваться присоединения полуострова к Российской Федерации.

Севастополь, Сергей Степанов

Севастополь. Другие новости 25.08.05

В Донецке схвачен один из лидеров «Украины без Ющенко». / 25 августа ожидаются следующие события. 25.08.2005, четверг. / Фальшивые бабки зарабатывали в Крыму «бабки».

© 2005, «Новый Регион – Крым»

В рубриках

Новости партнеров