российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 апреля 2018, 08:47 мск

Новости дня, Анонсы

В Крыму не хватает 4 миллиардов рублей на выплаты по вкладам свыше 700 тысяч рублей

С 3 марта в Крыму начнется 1 этап выплат компенсаций обманутым вкладчикам украинских банков на сумму свыше 700 тысяч рублей. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

Как передает корреспондент NDNews, на эти цели направят свыше 1 миллиарда 200 миллионов рублей, полученных от продажи национализированного санатория «Форос», ранее принадлежавшего украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

При этом общая сумма долга составляет 5 миллиардов 283 миллиона рублей. Мельников уточнил, что заявки на компенсацию подали 9 тысяч 331 крымчанин. Где возьмут остальные средства для выплат, пока не сообщается.

«Выплаты будут производиться пропорционально заявленным требованиям, каждому из вкладчиков будет выплачено почти 23% суммы его вклада, превышающей 700 тысяч рублей», – пояснил Мельников. Деньги должны выплатить в течении 90 дней – до 31 мая. Крымчане, не посетившие банк в течении 90 дней, не смогут впоследствии получить компенсацию.

Он уточнил, что всем вкладчикам на телефон придет СМС-сообщение о том, что необходимо прийти в «Генбанк» или «РНКБ» за деньгами. При себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность.

После поступления нового транша от продажи остального национализированного имущества начнется второй этап выплаты компенсаций.

Напомним, ранее крымские власти обещали, что выплаты на сумму свыше 700 тысяч рублей начнутся еще с 22 февраля.

Симферополь, Алексей Гайдуков

Симферополь. Другие новости 02.03.16

В Севастополе за похищенного мужчину требовали выкуп в 6 миллионов рублей. / В Севастополе могут сменить губернатора. / На Украине «свободовцы» заблокировали 30 российских фур. Двум большегрузам в сопровождении полицейских удалось «прорваться». Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках