российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 января 2020, 10:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
ООН обвинила СБУ в систематических пытках

ООН выявила «систематические пытки», применяемые Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом заявил помощник генсека организации по правам человека Иван Шимонович, комментируя новый доклад ООН.

Как передает корреспондент NDNews.ru, СБУ регулярно организует облавы и применяет пытки к людям, которых подозревает в симпатиях к самопровозглашенным республикам Донбасса.

По словам Шимоновича, показания из неугодных выбивают молотком, нанося удары даже по голове, приковывают к радиатору и бьют по гениталиям, пытают током, применяют электрошокер, душат и топят. Признания о якобы участии в повстанческом движении записывают на видеокамеру.

ООН впервые «раскрывает масштабы и жестокость системы пыток, которая поддерживается государством (Украиной), а также рассказывает о существовании пяти секретных правительственных тюрем», подчеркивает The Times. В документе говорится о «сотнях случаев незаконного задержания, пыток и плохого обращения» как со стороны ополченцев, так и со стороны Киева.

Шимонович так же сообщил, что несколько дней назад на Украине работала специальная миссия ООН по предупреждению пыток. Сотрудникам миссии просто не дали допуск на территории управлений в Мариуполе и Краматорске, откуда поступали самые тревожные сигналы о бесчинствах СБУ. Помощник генсека подытожил: «Неуважение к правам человека со стороны Киева стало повседневным и регулярным… Этот вопрос нужно срочно решать». The Times уточняет, что в СБУ отказались комментировать ситуацию. В общей сложности в подготовленном ООН докладе зафиксированы сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными.

Севастополь, Елена Гаврина

Севастополь. Другие новости 03.06.16

Власти Ялты три дня ловили «ночных бабочек». Урожай небогатый. / Французский депутат: логика требует снять санкции с России и ввести против Украины. / Ходить в пакет: в общежитиях нельзя воспитать патриотов Крыма. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках