российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 12:15 мск

Новости дня, Анонсы

Брать – так миллионы: в Крыму задержан бывший вице-премьер Олег Казурин

Брать – так миллионы: в Крыму задержан бывший вице-премьер Олег Казурин

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Совета министров Республики Крым. Ему инкриминируется получение взятки через посредника в особо крупном размере.

Как сообщили РИА «Новый День» в ГСУ СК РФ по РК, с августа по декабрь 2016 года подозреваемый, по данным следствия, получил через посредника деньги за помощь одной из строительных фирм в получении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта.

Общая сумма взятка составляла 27 млн рублей за способствование им в силу должностного положения выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, а также общее покровительство фирме при исполнении ей данного муниципального контракта.

В настоящее время экс-чиновник задержан. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении посредника, которому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, вопросы строительства в Совмине РК курировал вице-премьер Олег Казурин. Однако в конце декабря 2016 года он ушел в отставку, по официальной версии – по собственному желанию, по другим данным – глава Крыма Сергей Аксенов уволил его за срыв сроков реализации федеральных целевых программ.

Симферополь, Варвара Бурлакова

Симферополь. Другие новости 15.02.17

Скандальный пиар: жители Севастополя не поверили в телесказку об идеальном городе. / «Золотое» тепло: коммунальщики признали тарифы на тепло в Керчи самыми высокими в Крыму. / В Крыму непогода устроила очередной «конец» света. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров