Четверг, 21 сентября 2017, 16:48 мск

российское информационное агентство 18+

,

Украина вознамерилась создать аналог Фейсбука после полного провала с аналогом ВКонтакте

Украина вознамерилась создать аналог Фейсбука после полного провала с аналогом ВКонтакте

На Украине обещают создать конкурента Facebook.

Как передает корреспондент РИА , социальную сеть под названием «ЄСвоє» планируют запустить 29 сентября. Создатели обещают, что пользователи сети смогут получить легальный доступ к музыке и кино.

«Когда вы увидите масштабность проекта, то поймете, что это не сайт-однодневка, а реальный конкурент не только российским соцсетям, но и Facebook», – заявила одна из авторов проекта Александра Струмчинская.

Отметим, что после того как в мае текущего года президент страны Петр Порошенко своим указом запретил украинцам пользоваться «Яндексом», Mail.Ru Group и её сервисами, включая «ВКонтакте» и «Одноклассники», и других российских ИТ-компаний, на Украине уже попытались запустить собственную соцсеть «Ukrainians» – аналог интернет-ресурса «ВКонтакте». Однако проект прожил недолго: всего 3 месяца и закрылся в сентябре.

Тем временем, граждане страны продолжают пользоваться российскими соцсетями, а крупнейшие интернет-сервисы остаются популярными даже после государственного табу.

Киев, Анастасия Зук

Киев. Другие новости 14.09.17

В звонках-угрозах о терактах обвиняют украинцев. / Месть мусорщиков: в Крыму проучили туриста, припарковавшегося в неположенном месте (ФОТО). / Ялту взбудоражили слухи о попытках похищения детей.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров