российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 04:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

Львов безнадёжно «заразился» русской речью и музыкой

Фото citystyle.ua

На Украине заявили о стремительной русификации «незалежных» городов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», националисты подчеркивают: русская речь практически вытеснила «мову» и констатируют, что даже в Восточной Украине больше говорят на украинском языке, чем в бандеровской Галичине, которая неожиданно вернулась в советское прошлое.

«Русификация не прекращается ни на минуту, – негодует в эфире украинского канала экс-советник главы СБУ и член запрещенной в РФ радикальной партии «Свобода» Юрий Михальчишин. – Я приехал из Львова и мне больно за свой родной город, так как сегодня неформальная столица Галичины по степени русификации напоминает мне вторую половину 80-х годов».

Несколькими днями ранее во Львове киевляне избили защитников «ридной мовы», которым не понравилась русскоязычная музыка в одном из местных баров: мужчины настоятельно просили выключить «попсу», утверждая, что во Львове должны звучать только украинские мелодии, однако подверглись за это побоям.

Как сообщал «Новый День», ранее руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович в эфире западно-украинского телеканала ZIK уже бил тревогу из-за того, что во Львове «стало слишком много русскоговорящих», однако тогда в негативном, по мнению радикалов явлении, обвинили беженцев из Донбасса.

Львов, Анастасия Зук

Львов. Другие новости 12.04.18

Порошенко опять выходит из СНГ и снова разрывает договор о дружбе с РФ. / Пьяное «юридическое лицо» с ножом и высшим образованием: в Севастополе рассмотрели дело о дерзком покушении на убийство. / «А вдруг это был украинец?»: Меркель не может простить русским украденный в детстве велосипед. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках