российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 26 апреля 2018, 08:45 мск

Новости дня, Анонсы

Контракт раздора: договорённости Николаева с Овсянниковым не продержались и года

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в очередной раз продемонстрировал, что не собирается искать общий язык с местными элитами: сначала он назначил на все первые посты приезжих, теперь оттесняет от сколько-нибудь значимых городских проектов известные в коммерческой среде фигуры.

Первым под удар попал экс-спикер Законодательного собрания Алексей Чалый. Сейчас «взялись» за Олега Николаева, с которым Овсянников мило приятельствовал и обсуждал перспективы элитного виноделия на заре своей севастопольской карьеры.

По мнению большинства экспертов, назначение на пост руководителя корпорации развития Севастополя стало предметом предвыборных договорённостей претендента на пост губернатора Овсянникова и коммерсанта Николаева в июне 2017 года – накануне губернаторской кампании. И вот «дружбе» пришел конец.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», вице-губернатор Илья Пономарев обвинил Корпорацию в неэффективности, указав на текущие показатели: «По итогам года Корпорация должна обеспечить привлечение 3, 4 миллиардов рублей в экономику города, обеспечить создание не менее 150 новых рабочих мест, исполнение не менее трех, и заключение не менее 15 инвестиционных соглашений. К сожалению, по итогам первого квартала мы не наблюдаем исполнения целевых показателей, установленных Советом директоров».

Раскритиковал вице-губернатор и качество привлеченных инвесторов – не у всех из них оказываются деньги, необходимые для реализации заявленных проектов.

«Корпорацией развития было предложено около 24 юридических лиц как потенциальных резидентов Индустриального парка. К сожалению, по результатам изучения материалов, только четыре из этих 24 юридических лиц подтвердили свою состоятельности и финансовую заинтересованность в реализации проектов на территории парка», – сообщил Пономарев.

Вице-губернатор заявил о намерении обратиться с заявлением в силовые структуры для проверки контракта главы Корпорации Олега Николаева. По данным СМИ, существует две версии этого документа, одна из которых предусматривает дополнительные выходные 15 дней за переработки, компенсации на оплату квартиры, а также выплату в размере в десяти окладов в случае досрочного расторжения контракта.

Сам Николаев с критикой правительства не согласен, как и с обвинениями в неэффективности Корпорации.

«Корпорация на сегодняшний день выполнила все поручения губернатора. Более того, у нас есть одна федеральная инициатива. Что касается инвесторов – все заявки поданы, но они лежат без движения. Правительство никак не реагирует на тех инвесторов, которые хотят работать в Севастополе», – заявил Николаев корреспонденту РИА «Новый День». По его словам, нецелесообразно обвинять инвесторов в финансовой несостоятельности, так как непонятны критерии оценки.

Николаев сообщил, что готов к проверке своего контракта, так как уверен в его законности: «Мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы предельно разобраться в этом вопросе. Возник какой-то непонятный момент с подписанием моего договора – я даже не понял в чем там претензии, но я готов пообщаться с правоохранительными органами. Я всегда очень рад, когда такое подробное разбирательство бывает», – отметил Николаев.

По словам главы Корпорации, его зарплата, согласно контракту, составляет 8 тысяч рублей. И назвал ложью слухи о том, что он использует средства Корпорации для перемещения по стране и оплаты проживания в гостиницах.

Несмотря на непопулярность в городе, Овсянников уверен в своем «крепком аппаратном положении»: губернаторские выборы давно прошли, поэтому на все предыдущие закулисные договорённости можно смело махнуть рукой. Овсянников больше не видит в Николаеве ни угрозы, ни пользы, – прокомментировал ситуацию политолог Павел Никаноров. – Между тем, в Севастополе всё популярнее становится мнение, что «не такой уж и плохой был Меняйло». Но ирония заключается в том, что именно Николаев с Чалым буквально выжили из города героя-адмирала и сами навлекли на себя Овсянникова».

Севастополь, Леонид Маковецкий

Севастополь. Другие новости 17.04.18

Украина жаждет войны России с США – чтобы забрать Крым. / Дежавю: украинцы претендуют на статус истинных арийцев и требуют вернуть Крыму «исконные названия». / Посол Канады: Украинцев заела зависть. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках