российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 июня 2019, 06:39 мск

Новости дня, Новости кратко

ЛНР: Войска Зеленского целенаправленно обстреливают жилые дома

Фото: Луганск. Инфо

Визит главнокомандующего Владимира Зеленского на линию фронта в станицу Счастье обернулся ростом интенсивности обстрелов территории Луганской народной республики со стороны ВСУ.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил на брифинге начальник пресс-службы луганской армии Иван Филипоненко.

«Президент Украины Владимир Зеленский не выполняет взятые на себя обязательства по прекращению огня на Донбассе. Напротив, с его приходом к власти и сменой руководства Вооруженных сил Украины наблюдается обострение обстановки на линии боевого соприкосновения», – заявил Филипоненко и добавил, что «отмечается целенаправленное открытие огня по населенным пунктам, в результате чего страдает мирное население республики».

Кроме того, украинские военные размещают бронетехнику и миномёты во дворах жилых домов, провоцируя обстрелами луганскую армию на ответный огонь.

«В населенном пункте Александровка вблизи жилых домов зафиксировано размещение двух БМП-1 и трех 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», а в населенном пункте Смоляниново два противотанковых ракетных комплекса», – добавил представитель вооружённых сил ЛНР.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 04.06.19

Россия обжаловала арбитражные решения по искам украинских компаний, требующим компенсации за Крым. / Крым и Севастополь вошли в число приоритетных территорий опережающего развития АПК. / Зеленский обвинил Москву в убийствах детей Донбасса и призвал ЕС «давить» на Россию. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках