российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 05:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Украинские войска заняли позиции в 100 метрах от Донецка

Фото: glavcom.ua

Боевики 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ в нарушение минских договорённостей заняли позиции в «серой» демилитаризованной зоне возле села Марьинка в 100 метрах от столицы ДНР.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил военный корреспондент ТРК «Украина» Алексей Кашпоровский.

«Мы пришли отвоевать эту землю… До конца этого года дойдём до российской границы, а дальше, возможно, и дальше», – похвалился на камеру командир украинского подразделения.

«24 бригада оправдывает свой статус «Королевской». Чуть больше месяца назад ее разведчики заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район.

Благодаря продвижению королевской пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать. Как по мне, это лучшая демонстрация стратегии «Перестать стрелять». Везде, где украинская армия уходит вперед – Мариуполь, Славянск, Лисичанск – резко перестают стрелять. Предлагаю сепарам взять на заметку – если они и вправду хотят мира», – издевается над ополченцами в Фейсбуке сам Кашпоровский.

Напомним, накануне официальный Киев подтвердил, что украинские военные обстреливают жилые дома, больницы и школы на территории народных республик Донбасса, однако утверждает, что артиллерия ВСУ делает это «вынужденно», в ответ на «провокации» армии ЛДНР.

Между тем, представители вооружённых сил ЛДНР заявили, что сразу после визита президента Владимира Зеленского на передовую в Донбассе, резко участились обстрелы с украинской стороны, которые целенаправленно ведутся по жилым домам. Причём свои миномёты солдаты ВСУ устанавливают также в жилой зоне.

По сообщениям представителей вооружённых сил ДНР, украинские войска за последние сутки 12 раз обстреливали территорию народной республики.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 12.06.19

На Украине заявили, что европейский комиссар не попадёт в Крым без разрешения Киева. / Украина точно не войдёт в ЕС до 2030 года. / В Совфеде объяснили Украине, где и как добывать нефть и газ в Чёрном море. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках