российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 августа 2019, 08:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко

Кличко наносит ответные удары команде Зеленского

Фото: ukrr.info

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием завести уголовное дело на главу офиса президента «Незалежной» Андрея Богдана.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», киевский градоначальник намерен привлечь к ответственности Богдана за публичную дискредитацию в свой адрес.

Ранее глава офиса Зеленского заявил на брифинге, что ему якобы предлагали 20 миллионов долларов за то, чтобы Кличко не отправляли в отставку с поста главы администрации Киева.

Кличко, в свою очередь, требует выяснить, кто предлагал взятку правой руке Зеленского и почему Богдан покрывает преступника.

«Я обратился в НАБУ, чтобы там открыли уголовное производство по заявлению руководителя офиса президента Андрея Богдана о предложении ему какими-то лицами взятки… Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры»! А такие высказывания Богдана, который является руководителем офиса президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений...

После этого следователи должны объявить подозрения установленным лицам или я буду требовать от Богдана извинений за распространение неправдивой информации… Убежден, что в НАБУ есть все возможности расследовать обнародованную информацию и установить истину в этом деле. И надеюсь, что Богдан будет способствовать расследованию», – подчеркнул Кличко.

Вместе с тем, команда Зеленского не ограничилась одной лишь дискредитацией киевского градоначальника и подала представление в кабмин Украины об увольнении Виталия Кличко с должности мэра.

Однако Кличко настаивает, что это противозаконно, и даже съездил в США – пожаловаться друзьям из администрации президента Трампа на поведение своих обидчиков и передать компромат на них.

Как известно, адвокат Трампа Рудольф Джулиани ведёт дело против украинского олигарха Игоря Коломойского, которого называют спонсором Зеленского и Богдана.

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 01.08.19

Внезапно: в доме нового главы Севастополя начали срочный ремонт. / Их посылали на чужую войну: ученые исследуют останки, найденные в Крыму. / В Крыму из-за энергоаварии едва не сгорело село. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках